キャベツと豚バラのパスタ
にしけん http://circle.cururu.jp/kantan/ 2533
使った材料(3人分)
スパゲティ 350g
豚バラスライス 100gくらい
キャベツ 2枚
シメジ 1/2株
ケチャップ 100gくらい
オイスターソース 50gくらい
味噌 30gくらい
マーガリン 30gくらい
オリーブオイル 大2くらい
乾燥にんにくスライス 小1くらい
輪切り鷹の爪 5mmぶんくらい
あら挽き胡椒 少々
作り方
スパゲティゆでる。
ソース温めておく。
パスタが茹で上がりそうなときに
キャベツと豚バラとシメジ入れてゆでる。
ソースと混ぜる。
以上。
ポイント
鷹の爪は温めすぎると辛くなります。
茹で汁でソースを伸ばします。
辛くなりすぎたらマーガリン入れて中和させます。
辛い…
鷹の爪、2切れくらいでいいです。
2010年03月21日 14:46 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー