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CURURU≪かんたん♪レシピ≫

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杏仁豆腐

にしけん http://circle.cururu.jp/kantan/ 2535

使った材料
棒寒天    5g
牛乳   200cc
水    300cc
砂糖    50g
アーモンドエッセンス 20振りくらい
白玉粉 100g
水    90cc
みかん缶 1缶
ナタデココ   1パック
それぞれの汁

作り方
棒寒天を24時間くらい水に浸す。
鍋に水と絞ってからちぎった寒天入れて火にかける。
寒天が溶けたら砂糖と牛乳入れて温める。
アーモンドエッセンス振り入れる。
型に入れて冷やす。
切って完成。

ポイント
白玉はすぐ食べたほうがおいしい。
時間経つと硬くなる。
小さめに丸めるか
中央をくぼませると火がちゃんと通る。
杏仁豆腐は
水400ccに対し
牛乳100ccだと食感があっていい。
上の分量だと口の中でほぐれる。
やはりなんといっても
パイナップル缶ですね…

2010年03月21日 14:50  by やよこ

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