注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

揚げない揚げ出し豆腐

 ЙΑЙΑ☆ http://circle.cururu.jp/kanta n/2539
油を使わない揚げ出し豆腐♪


材料
お豆腐(好きなだけ)
片栗粉
めんつゆ
大根おろし
小ネギ

1、お豆腐に片栗粉をまぶす

2、フライパンに少量の油をひいて お豆腐を焼く (6面全部焼き色がつくまで)

3、めんつゆをお鍋に入れて片栗粉でとろみを出す

4、こんがり焼けたお豆腐をお皿に盛りつけ とろみのついた麺つゆ、大根おろし、小ネギを。

以上~♪

簡単過ぎw

因みに今回の豆腐は絹ごしを使用しました。
ひっくり返す時に崩れるかと思ったら焼いてあるので大丈夫でした。
麺つゆの中にミックスベジタブルとか入れると彩りも綺麗デス。
あっ!お豆腐の水きりはしなくてもOK

2010年03月21日 14:53  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません