じゃがいもとアンチョビのグラタン
さちうさ http://circle.cururu.jp/kantan/ 2542
①ジャガイモはレンジでチン♪する。(串が通るくらい)
②やわらかくなったジャガイモは5~6ミリの輪切りにする。
③耐熱皿やグラタン皿にジャガイモを敷き詰め、みじん切りにしたアンチョビを
ちらして、細く斜め切りにした長ねぎ(白い部分)もちらす。
④もう一度、じゃがいも→アンチョビ→長ねぎの順で並べる(2層になります)
⑤生クリームをかけて、最後にとろけるチーズをかけて、オーブンで焼く。
トースターでもOKです♪
アンチョビとチーズの塩気だけで十分おいしいです(*^ー^*)
2010年03月21日 14:54 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー