注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

じゃがいもとアンチョビのグラタン

さちうさ http://circle.cururu.jp/kantan/ 2542

①ジャガイモはレンジでチン♪する。(串が通るくらい)

②やわらかくなったジャガイモは5~6ミリの輪切りにする。

③耐熱皿やグラタン皿にジャガイモを敷き詰め、みじん切りにしたアンチョビを

 ちらして、細く斜め切りにした長ねぎ(白い部分)もちらす。

④もう一度、じゃがいも→アンチョビ→長ねぎの順で並べる(2層になります)

⑤生クリームをかけて、最後にとろけるチーズをかけて、オーブンで焼く。

 トースターでもOKです♪



アンチョビとチーズの塩気だけで十分おいしいです(*^ー^*)

2010年03月21日 14:54  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません