レンコンのはさみ揚げ
さちうさ http://circle.cururu.jp/kantan/ 2543
大根おろしとポン酢でさっぱり食べます☆
①レンコンを3ミリぐらいの厚さに輪切りにする。
②椎茸・玉ねぎ・大葉をみじん切りにして挽肉とまぜる。
つなぎに玉子・パン粉・牛乳を入れて、塩こしょうと醤油を入れるよく混ぜる。
③レンコンの上に挽肉をのせ、もう一枚のレンコンで挟む。
④片栗粉をまぶし、油で揚げる。
⑤大根おろしにねぎとポン酢をいれ、一緒に食べる。
2010年03月21日 14:55 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー