注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

レンコンのはさみ揚げ

さちうさ http://circle.cururu.jp/kantan/ 2543

大根おろしとポン酢でさっぱり食べます☆

①レンコンを3ミリぐらいの厚さに輪切りにする。

②椎茸・玉ねぎ・大葉をみじん切りにして挽肉とまぜる。
  つなぎに玉子・パン粉・牛乳を入れて、塩こしょうと醤油を入れるよく混ぜる。

③レンコンの上に挽肉をのせ、もう一枚のレンコンで挟む。

④片栗粉をまぶし、油で揚げる。

⑤大根おろしにねぎとポン酢をいれ、一緒に食べる。

2010年03月21日 14:55  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません