注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

エリンギの春巻

haruyou http://circle.cururu.jp/kant an/2547
春巻きの皮=  対角線に半分に切っておく(三角形になりますね^^)
エリンギ=    食べやすい大きさに 割いておきます
         私は 一口で食べられるように 大きいものは半分に切ります
プロセスチーズ=5ミリ程の拍子木に切っておきます(溶けるシュレッダーチーズでも可)
小麦粉=     適宜水に溶かしておきます

春巻きの三角形の長い方に エリンギ3~5:チーズ1 を置いて 包んで巻く
水溶き小麦粉で はがれないようにします 
こんがり 揚げる

とっても カンタン で  オイシイ です ^^v

2010年03月21日 14:58  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません