棒餃子
haruyou http://circle.cururu.jp/kant an/2567
豚・こま切れ(脂の少ないとこ=無駄な抵抗)200g
葱・2本
キャベツ・6~7枚
人参・3㎝位(TVでは入れていなかったが緑黄色野菜を投入したかった)
生姜・ひとかけ
↑すべて フードプロセッサーでミンチ状にして 混ぜる
味付けは 塩・胡椒
母が大蒜嫌いなのとTVでも入れていなかったので
焼き肉のたれ を隠し味に大さじ1杯ほど入れてみました
そのあと キャベツを足したので 2・3杯入れてもよかったかも^^;
餃子の皮を 2枚並べて 真中を少し重ねてならべ
具材をたっぷり置いて くるん と巻くだけ
フライパンで 両面焼いて
ぽん酢でいただきました
きゃべつたっぷりなので あっさりしていて たっぷりいただけました
1本で 餃子2・3個分のボリュームよん
でも キャベツが多いから 低カロリーよねきっと^^;
ひき肉をそのまま使わなかったのも 脂を抑える為で~す
2010年03月21日 15:10 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー