注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

春キャベツの即席漬け

猫目堂 http://circle.cururu.jp/kantan/2 591
材料
キャベツ……綺麗な外葉を2~3枚
塩……小匙1/2~1杯…お好みで。
レモン汁……2~3滴


キャベツを太目の繊切りにして、ボールに入れて、塩揉みにします。
レモン汁を加えて、軽く握るようにして揉み込んで完成です。

柚子胡椒で揉み込んでも美味しいです。その時は、塩はいりません。
他にも、柚子や酢橘の汁を使っても。
柚子やレモンの皮の部分を繊切りにして加えると、彩りも綺麗です。

3~4日持つので、ある程度作っておいても平気です。

2010年03月21日 15:30  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません