注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

タコの酢の物 厚揚げの玉子とじ

http://circle.cururu.jp/kantan/263 3
【材料】
たこ 
きゅうり
わかめ
酢   大2
砂糖  大2

【作り方】
① たこ きゅうりは食べやすい大きさに切る
② わかめも適量
③ 酢と砂糖を合わせておく
④ ①と②を③で和える

厚揚げの玉子とじ
【材料】
厚揚げ
絹さや
こんにゃく
玉子
だし汁 

砂糖

醤油

みりん

【作り方】
①厚揚げを三角に切る
②絹さやは筋をとっておく
③こんにゃくは一口大(切れ目を入れておくと味がしみ込みやすい)
④だし汁に①②③を入れ調味料で味付け
⑤最後に溶き玉子を回し入れ蓋をして(火をとめる)できあがり

2010年03月21日 15:56  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません