初心者トピック
・まだまだ駆け出しで物の構造を上手く具現化できない
・なにから初めていいのかわからない
・模写なら上手くかけるが参考なしではわけわからん
な方はこちら
「今日からイラスト始めるぞー」という人もこちらでどうぞ
初めまして、模写ならなんとか(多分)かける自分ですww
たまに落書きでだれこれっていう男の子や女の子描いてますが酷いww
顔のバランスや体などもう全部がだめwww
そんなんでうまくなれるんでしょうか・・・
あたりをとってかいていなかった(それすらしらなかったため)から
いまさらあたりを使うのは書きにくいというかなんというかで。。。
難しいです(゜´Д`゜)
服のしわの表現方法がよく分からないっす(=△=;)
2010年05月26日 04:26 by 帆友
どうでしょうか.
バランスを意識して描きました!
アドバイスお願いします!!
>>秋翔(akisho)
ですね~^^
0.3に手を出したら、0.5には戻れませんw
2010年02月14日 13:00 by 帆友
素人にありがちな意見で素人丸出しなんですがやっぱり0.3ミリシャーペンっていいですね。
慣れない背景を黒で誤魔化しきれ・・・・
なかったorz
風景を描ける様になるにはやっぱり
クロッキー帳片手に出かけるしかないのか(´・ω・`;)
2010年02月07日 06:24 by 帆友
>>めぐりさん
はじめまして。
自分も素人なんで大したことは全く言えませんが納得のいくアタリが描けるまでやり直してみたらどうでしょう。
アタリとった後でバアランスが崩れてしまうようなら、修正しましょう。
修正してもダメ、修正したら余計おかしくなった。と思ったら、また新しく描きましょう。
それを繰り返すことで画力が上がる。と、僕は思います。
はじめまして!
いつもバランスが崩れてしまい、何かと不自然になってしまいます(・ω・`)
どうすればうまくいくのでしょうか?
アドバイスいただけると幸いです><
こんばんは。このトピックでは初めまして。
えと、手ブロの着色について質問なさっていたので…。
添付、写メで申し訳ないのですけど…
しかも斜めで申し訳ないのですけど…
そして超途中のヤツで申し訳ないのですけど…
まだ完成はしていないのですが、恐らくコレが1番着色頑張っているやつだったのでコレを貼りました。
完成するの、いつになるのか全く検討もつかないので←
あ、一応言っておくとまだ顔しか出来上がってないレンです(笑)
私も手ブロでの着色の仕方超知りたいです。今もまだ模索中で…
全然答えられる立場ではないのですけど、少しでも役に立てれば…と思い書き込みます。
でも質問なさってるの大分前なので時既に遅しかもしれませんが(汗)
さて、前置きが長くなりましたが(笑)
私は線画がきちんとしてないと着色出来ない人なので、割と線画はきちんと描きます。(添付のは体の線画は出来上がってませんが ;;)
後はt-50%で地道に塗っていきます。
色を塗っていくともちろん線も消えていきますので完全に線が消えてしまう前にもう一度線を描き直します。
そんなことを繰り返して塗ってます。
でも人によってはどうせ線は消えてしまうので下書きはラフ程度で、着色段階で形を整えていく人や、下書き無しで色から入る方も いらっしゃるので自分のやりやすいやり方を徐々に見つけていけたら良いのではないかと思います^^
もうすごい神な方々がメイキングをなさっていたりするのでそれを参考にするのも良いかもしれません。
私のこんな文章なんかより全然いいと思います。
ってもう1ヶ月程前なので既に自分なりの方法を確立なさってるかもしれませんね;;
駄文&長文失礼しました。
あんまり参考にならない感じですみません。
長いことサボってたもんですっかり過疎ってしまいましたな・・・
古文「車争ひ」のイラストということですがやっぱりパースは考えないといけませんね。光と影もしかり。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー