梅雨真っ只中です!
梅雨に入って今日は中休みの、とっても良いお天気になってます。^^
明日からはまた雨になるそうで、ひと時のお洗濯日和になっています。
うちの三つ葉も花が咲いて、大葉も塔が立ち花が咲きました。
地面に植えられている物ならもう少し咲いているのかもしれません。
美味しく頂きました。
ピーマンも小さい実をつけていますが、雨で養液を薄められ、また溢れる事も
あったので、養分を足してやらなければなりません。
トマトも小さいけれど赤くなっています。
ブクブク(金魚用の酸素を送るもの)を入れて本格的にするほうが良かったと
後悔しながら、それでも自然は耐えながら自分のあるべき姿を見せてもらい
感動も貰いました。
水耕栽培を本格的に始めようと思っても(生活の為に)莫大な費用がかかる、
悩むところではありますが、天候に左右されずに安定して供給できるのは、本当に魅力でもあります。
体力的に自信が無くても,そんなに重いものを持たなくても良いので、年齢がいってても、結構出来るかなと言う思いは持っていま す。
まだまだ考えなければならないことも多く、色々と考えてみたいと思います。
どなたかご意見を頂戴できたらと思いますが、如何でしょうか?
暑い時でもあります。どなた様もご無理をなさいませんように。。。
2010年06月24日 13:30 by orenge2412
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー