玄奘三蔵サマ
はんぺんは、真っ白でふわふわな練り物ですよ~^^
え~…ごった煮じゃないですよぉ。
美味しい美味しいおでんですって~。
スペアリブで出汁取ると、最高なんですよv
>璃玖・天蓬・直斗
厚揚げ、糸こんはいい・・・
ロールキャベツやらウインナーは想像不能だ・・・
はんぺんは厚揚げと同じ色のアレだろ・・・?
天蓬の食生活は異色だな・・・
ヒトとは思えねぇ・・・あ、ヒトじゃなかったか・・・?(ボソッ)
どっちでもいいか・・・
直斗・・・それ、ごった煮だろうが・・・
2009年12月19日 00:13 by 玄奘 三蔵
大根、こんにゃく、糸こん、玉子、ウィンナー、つくね。
コンビニで買うおでんだと上のかなぁ。
自分で作るのだと、上記の以外に、スペアリブ、昆布、はんぺん、芹、里芋、豆腐に厚揚げが入ります^^
天蓬元帥殿
そうなんですか?
コンビニで普通に売られているんですよね。
味が染みてて、とても美味しいですよ♪
天蓬さんの所のおでん、食べてみたいです。
2009年12月15日 22:28 by 璃玖
>璃玖さん
厚揚げとロールキャベツとウインナーって見たコトがない
んですよ。
はんぺんは僕のトコだとまた違うので、あの白いのだと僕も
食べたコトなかったりします(笑)
2009年12月15日 09:11 by 天蓬 元帥
大根、玉子、厚揚げ、糸こん、ロールキャベツ、ウインナー、牛スジ…。
はんぺんは、「食わず嫌い」ですね。
2009年12月15日 02:30 by 璃玖
玉子、被りましたねぇ(苦笑)
玉子と糸こんを味噌だれで。
具じゃないんですが、おでん食べながらかき氷食べて
ますよ(笑)
2009年12月11日 01:05 by 天蓬 元帥
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー