語り
とにかく話せる場所を作りましたw
特に規定もなく自由にこのスレにひたって下さいw
私から質問ですが、一番おもしろかったアニメって何ですか?
シンプルな質問ですが、こんな事から始めますw
駄目な思考じゃないと思います!!
なるべく今ある時間を大事にして楽しむことは大切だと思いますよ。
常に気にしていてはストレスになってしまい地震酔い、というものになってしまうらしいです。
今できる備えは避難経路、避難所の確認、非常食の用意とか簡単な事だけだと思います。
地震が起きた時どうするか、なんてものはいくら訓練したところでその時になってみないと分からないですからね…
必要以上に気にして備えたところで実際に起きた時そればかりに気をとられて逆に逃げ遅れたりもしちゃいますから
今は必要最低限の備えをするべきだと私は思っています。
2011年04月02日 18:31 by 美鶴*
恐れなければならないのは恐れそのものです。地震は怖いですが、その怖いと思っていることが自分を空回りさせ、地震が起きたとき にきちんとした対処が出来ないかも知れません。なので、自分の好きな時間だけは、怖いことや恐れなければならないことを忘れた方 が楽かな、と思っちゃう駄目な思考を持っているのがぼくです。
避難訓練は中学生の時が最後で、高校でも地域でも行われていません。だから、とっさの時はどうするんだろうなと思ったりしてま す。その点、避難訓練を多く行っている地域は、しっかりとした行動がとれるんだろうなと感心しています。
自分の生きているうちに大きな地震が起きるというのは
初めてでしたので本当に色々と考えさせられました。
一昨年震度5強の地震に遭いましたが
恥ずかしながら私は寝ていたのであまり記憶がないのです…
この間の静岡の地震も東北での地震の時も初めは気付かなかったので
どうも震度5くらいでは気付かない程の鈍さを兼ね備えてるみたいです><
でもだからこそそれ以上の地震が来たらどうなるんだろうと怖くなりますね…
静岡は避難訓練の回数は多いらしいのでその経験が少しでも生かせればな!と。
実際はそうはいきませんが少しでも役立てばいいと思います。
2011年03月22日 23:25 by 美鶴*
ご無事でなによりです。いやはや、地震の怖さを思い知らされました。二次災害に巻き込まれないように気をつけねばなりませんね。
震度5なんて経験したことがないので、ゆえに怖いです。ぶるぶる。
そうですか!無事でよかったです><
私の方も大丈夫です!
ここ1週間は最大震度5程度の予震が起きる可能性があるそうですが
私が住んでいる所は震源からは離れているので^^
2011年03月17日 14:57 by 美鶴*
ぼくは大丈夫ですよ。骨の髄までピンピンしています。いやはや、ご心配ありがとうございます。
美鶴さんは大丈夫でしたか?
ありがとうございます!
課題とか色々ありますが頑張ります!!
あの、夕凪さんは地震の被害とか大丈夫でしたか?
2011年03月16日 16:14 by 美鶴*
おめでとう!
さすが美鶴さん!
努力が実を結んだ結果だね!
高校生になっても頑張ってね! ファイト!
公立受かりました…!!
今までで一番頑張ったとは自分の中で思っているので嬉しいです^^
春からも頑張ります!
2011年03月15日 22:44 by 美鶴*
私立合格おめでとうございます。公立の方もその勢いで頑張って下さい。
努力すれば絶対に良い結果が出るので大丈夫です。でも、あまり根を詰めないで下さいね。本番に全てのウエイトを掛けられるよう に万全の準備をするのも、入試の一貫ですから。
良い結果が出るよう、応援してます。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー