注目タグ

幻想・神秘・怪奇の世界

トピック詳細

Self-introduction

こちらは自己紹介のトピックです

2009年12月12日 22:06  by progfanta

コメント一覧 5件中、1~5件表示

• saveさん、おいでいただき、ありがとうございます。
    無事に入会していただけてうれしく思います。

実は私も怖がりの怖いもの見たさで、ホラーや怪談が好きです。
    霊魂の存在については全くの懐疑派なんですが、
    その存在の有無にかかわらず、心霊体験することはありうると思っています。
    実体は外にあるのではなく、わが身の内にあるので見てしまう、という感じで。
    そういうこともあって、「ほん怖」見ながら怖くて、
    怖いけど見たいのでipod聞きながらというそのお気持ち、わかります。

私たちが海外幻想・怪奇・恐怖小説を身近に読めるのも、
    翻訳家の方々のおかげです。私も感謝しなくてはいけませんね。

こちらのコミュニテイでも、よろしくお願いします!

2009年12月24日 19:46 by progfanta

•  はじめまして。saveと申すものです。
     progfantaさん、ブログに二連続で書き込んでしまって申し訳ありませんでした。googleからはいろうとしていま した。冷静になってみると入れました。申し訳ありませんでした。
    さて、怪談について書かないと場違いですので、仕切り直します。
    はじめまして。saveと申すものです。とにかくホラーや怪談が大好きです。簡単にいってしまえば、恐怖好きということですね 。
     趣味で時々小説を書いたりもするのですが、やっぱり幽霊かなにかに繋げてしまう人間です。
     夏の「ほんとにあった怖い話」も見るのですが、この間は家にひとりしかいなくて、あまりにも怖すぎたのでipodで「レッド ・クリフ」の主題歌を歌っている人のalanを聞きながら見ました。そうすると安心して見ることができました。いくら夏でも怖き ゃいいってわけじゃありません(笑)。
     ファンタシーにも精通しているわけではありませんが、多少の知識はあるはずです。なんたってわたしの読書の幅はRICHAR D MATHESONとSTEPHEN KINGを中心に広がっていったのですから。素晴らしい翻訳で、わたしを怪談/ホラー/ ファンタシー好きにしてくれたという意味で翻訳家の、西崎憲さん、白石朗さん、尾之上浩司さん、小鷹信光さん、南條竹則さん、倉 阪鬼一郎さんには感謝してもしきれません。そんな翻訳家にこだわったり、翻訳家が好きだったりする(白石朗さんや西崎憲さんが訳 したからといって、知らない作家の小説を思わず買ってしまったり)する変人ですが、どうか宜しくお願い致します。

2009年12月24日 01:54 by qusumisave

• 絆創膏さん いらっしゃいませ~
    自己紹介ありがとうございます

こちらのコミュは 気軽に覗いて
    興味がわいたら
    気軽にひとこと書いてもらえるとうれしいです

イラストを描かれるんですね
    自分もまた何かちょっと描きたいなぁ

2009年12月20日 23:38 by progfanta

• 幻想も好きですが、
    歴史・音楽・宗教についてなども好きですなぁ^^*
    このコミュには何かに惹かれてきました・・・。

よろしくお願いします

2009年12月20日 12:04 by

• はじめまして
    管理人の Progfanta と申します

FC2のブログでは
    私にとっての幻想増幅音楽「プログレッシヴ・ロック」を
    中心に書いてますが
    幻想全般をテーマにすると終始がつかなくなるので
    とりあえずその「プログレッシヴ・ロック」をテーマにしています

その分 こちらで幻想趣味を発散したいと思う次第です

どうかよろしくお願いします

2009年12月12日 22:07 by progfanta