お題小説投稿板! 『雪』
こんばんは、管理人クロです^^
皆さまがご参加くださって、このコミュニティも少しずつ交流の場として成長できてきているなとうれしく思っています。
改めて、皆さまご参加ありがとうございます! 初めての試みばっかりで緊張しまくりですが、優しい方ばっかりでなんとかやれて るなーって感じです(笑
そして、やっとものかきコミュニティとして本格的に動き出そうと思い……お題小説を投稿する場を設けました! やっとですねー ^^*
投稿するにあたって、いくつか緩~いルールをつけさせていただきますので、一度目を通しておいてください。
☆
・今回のお題は管理人が独断で決めさせていただきました、『雪』です!
『雪』をテーマに、ジャンルはなんでもけっこうです、どんなひねくれ解釈でもばっちこいです!←
短文をブログにて書いてください(記事にはコミュニティに投稿することを明記してくださればありがたいです)
・このトピックのコメントで、小説のタイトル、ジャンル、作品の説明を添えてリンクを貼ってください。
・次回からのお題は、そのお題にいちばん初めに投稿された方が決める権利を得ます。トピックタイトルはお好きにしてください^ ^
・お題の投稿期限を、大体2週間ほどで設定していただきたいと思います。
時間の都合をつけにくい方もいらっしゃるかと思うので、なるべく土日を巻き込んでいただくと参加しやすいかと^^
☆
……と、長々と書きましたが、ホントに緩~いルールですので、皆さまで楽しく盛り上げていけたらと思っています♪
今回は初めてなので、管理人が勢いづけに作品を挙げさせていただきますが、次回のお題はその次に投稿された方に決めていただき たいと思います。
投稿された小説は読みに行かせていただきますので、楽しみにしてます^^*
◆追記◆
このトピックへの記事投稿は締め切らせていただきました。
皆さま、作品投稿ありがとうございました!
.クロ.
(09/12/27)
携帯から失礼いたします。
携帯からだと文字リンクをはるのが面倒くさいので、そのままはります。
お題「雪」
ちょっと恋愛? ほのぼの系を目指してみました。
タイトル「ホワイトクリスマス 」
なれないことはするもんじゃないとはよく言ったものですが。なんだか中途半端な小説になっちゃったかもしれません。
とりあえず完成です(笑
追記
後からパソコンから編集したのでちゃんとしたリンクになってます。
2009年12月25日 13:07 by 黒羽紅猫
書いてみましたが・・・
お題「雪」
タイトル「ひとひら。 」
概要:番外編 短め 切ない
穴があったら入って、鍵かけて、閉じこもってたいような駄文です・・・
リンクが使えん・・・
追記☆くぅさまがリンクの使い方を教えてくださったので、リンク作れました!ありがとうございました!
間に合ってよかったです。
お題小説何とか書き終えました。
ブログに直接いつも書いてないので、
FC2小説に載せました。
タイトル「雪の精」
リンク「雪の精 」
ジャンル「ファンタジー、切ない感じ」
今までに無い短い小説で終わりました。
また機会があれば頑張りたいと思います。
2009年12月24日 00:52 by Manabee
書いてみました☆
お題:雪
タイトル:天使をつなぐ鎖
ジャンル:洋風ファンタジーをめざしました。
説明:恋愛に片足を突っ込んだ、不思議系ほのぼのファンタジーですww
(どんなんだよ、という突っ込みはなしの方向で……)
リンク:http://aster812.blog12.fc2.com/blog-entry-9.html
勢いで仕上げたので、解りにくい点・読みにくい箇所等あると思いますが、
読んで、そして感想などを頂けるとありがたいです。
そして、リンクの作り方がよくわかりません><
というわけで、第一回目は恐れ多いながらクロが投稿させていただきますっ
お題:「雪」
タイトル:「雲のかけら 」
概要:恋愛、現代モノ、オリジナル
とりあえずということで短文を書いてみました!
良ければ覗いてみてください、感想いただければうれしいです^^*
投稿する際は、↑みたいな形じゃなくても大丈夫なので、読む方に伝わりやすい書き方があれば教えてください(笑
記事のリンクはコメント欄の上の緑っぽい丸でできます!←どんな説明
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー