注目タグ

『エロゲ』よ、永遠に。

トピック詳細

雑談板

なんでも雑談板です。

2010年01月04日 05:15  by 暇田

コメント一覧 91件中、1~10件表示

• 暇田』さん、返信サンキューです。

『女系家族Ⅲ』私もヤリましたよ。
    良いですよねえ。
    陵辱あり、純愛ありと、エロゲーらしいエロゲーで、ここ一年間の間にやった作品の中で、お気に入りです。
    ヒロインは全員好きですが『永遠』の薄幸ぶり(爆)と『茉莉子』嬢のツンツンぷりが特に好きです。

陵辱編での、野郎どもの下衆さと、汚さもグー◎
    男達に声があるのも何げにポイント高し。
    これからも『シルキーズ』&『elf』には期待です。

今は『グリザイアの楽園』を鋭意プレイ中です^^
    それでは~~。

2013年05月27日 21:16 by

• ◆パオさんへ
    加入ありがとうございますっ( ゚∀゚)o彡゚
    管理人自体も休止中で、過疎ってる中ですが歓迎いたします♪
    んー、最近はプレイすることが少なくなったのですが、先日遊びに行った先の友人が『LOVELY×CATION2』を嬉々とし てやっていた記憶がありますw

自己紹介も拝見させて頂きました。最近ではないですが『女系家族Ⅲ』はプレイ済みです。良かったです・・・///プハァ(あ えて何とは言いませんが)

何はともあれよろしくお願いします(`・ω・´)

2013年05月18日 00:30 by 暇田

•  どうも初めまして☆
    『パオ』と申します。

今日、コミュニティーとやらを初めて知り、ココだ! と思ったので加入会させてもらいました。よろしくお願いします。

最近プレイしたエロゲーは『LOVELY×CATION2』『麻呂の患者はガテン系』『ツゴウノイ彼女タチ』です。

プレイした作品あります?

なにはともあれよろしくお願いしますm(_)m

2013年05月07日 18:57 by

• ◆ねずさんへ
    遅れました>< よろしくお願いしますですっ( ゚∀゚)o彡゚
    Whirlpool、fengなら初期作らへんはやった記憶ありますよ~
    バトル系もイイ!純愛系もハマるとかなりやり込みますよね!

◆観察処分者さんへ

よろしくお願いします( ゚∀゚)o彡゚
    さっそく(働かない)管理人のネタにお付き合い頂き感謝です><
    やはり原画さんが一番ですかね~ さすがに絵は見ますしね^^;
    シナリオさんですかっっ。自分はそっち系が疎いので詳しくならないとナァ(ノД`)
    私もべっかんこうさん好きですよー>∀< 友人に引き込まれたんですが、絵がとてもかあいいですよね(`・ω・´)
    トモセシュンサクさん・・・ 暁の護衛やりたいんですが、3作あると長丁場になりそうなので、ナカナカ手が出ないですw; い つかやりたい><

2012年07月26日 00:27 by 暇田

• 観察処分者といいます。
    どういう感じで買うエロゲを判断するか?、とのことですが・・・
    私は原画見て、その後シナリオって感じですね。
    好きな原画家はAUGUSTのべっかんこうさんとか
    暁の護衛とかで有名なトモセシュンサクさんとかです。

ということで相互リンクなども募集しておりますのでよろしくお願いします。

2012年07月25日 21:01 by

• ねずといいます!
    3rdEyeとかWhirlpool、fengとバトル系や純愛系が主食です。
    よろしくです!

2012年06月10日 21:45 by ねず

• ayasaki12さんへ
    書き込みに超感謝です( ゚∀゚)o彡゚

>PULLTOPの「大空に翼をひろげて」購入ー。
    >相変わらずエウシュリーとプルトップ、後はアリスくらいしか買ってませんがw
    おお、購入おめでとうございますっっ。
    自分もエウシュリーしか買わなくなってますー^^;
    私の周りでもPULLTOPファンが多く、購入した人いますよーw

>よかったら体験版だけでもプレイしてみてはどうでしょう?
    なるほどなるほど、近いうちになってみようかと思います(`・ω・´)

2012年05月26日 17:41 by 暇田

• PULLTOPの「大空に翼をひろげて」購入ー。
    相変わらずエウシュリーとプルトップ、後はアリスくらいしか買ってませんがw
    プレイして3.4時間ほどですが、中々面白い。
    神聖は悪くなかったが、今一だったのですが今回はよさげです。
    よかったら体験版だけでもプレイしてみてはどうでしょう?

2012年05月26日 00:08 by ayasaki12

• どうも、全く仕事をしていない管理人です。
    1年ぶりに復帰したので、板の整理などを行いました。で、せっかく人も増えていたので、仕事します。
    管理人らしく過疎らないように、話題提供させていただきます。

最近、友人と議論したコレ↓
    エロゲ買う時に気にするコト
    わかりやすく言えば、どういう感じで買うエロゲを判断するか?ってことです。

私の場合。
    原画:40%(原画は2人まで)
    声優:40%
    フィーリング・なんとなく:20%(地雷臭とか)

てな感じです。
    他にはライターさん、メーカーとか色々な項目も使えますよね。
    後輩に「絵?声優? ライター100%でしょ」とか言う猛者もいました。
    他にも 青山ゆかり:100% 原画:30%(ゆかりさん出てないとまず買わない・出てれば原画次第)とい う人も・・・

項目とか、別に100%にならなかったり、全く別の形式でも構わないです。
    特に期間とかも気にせずなので、よかったら過疎回避(テキトーな雑談)にご協力くださいませ( ゚∀゚)o 
    今後も思い付けば書きてきます。(ネタ提供も大歓迎です。)

2011年12月08日 16:59 by 暇田

• >第8回!コミュの皆に色々質問しちゃおうよ!!のコ~ナ~
    遅れて申し訳ないです;;
    皆様、お答え頂きありがとうございます~

>翠晶石氏
    >リースリット・ノエル
    おおお!確かにゴスロリだった(゚д゚lll)
    こいつぁウッカリしてたゼ。。

>『FORTUNE ARTERIAL』がアニメ化!
    話題になってますね~^^
    まぁ、京アニですからあの「キャベツ」
    のおゆなコトはないですねっ!w
    期待ですっ

>名無しの兄貴さん氏
    >最果てのイマよりイマたん
    >私にとって一生もののゲームですよ。
    そう言えば私の知り合いにも「最果てのイマ」好きーが
    いますね^^ やってみる価値ありそうですね(-ω-.)

>プロフェッサーT氏
    >リトバスの小毬はゴスロリと呼んでもいいのでしょうか? (´・ω・`)
    私の中でも、それはかな~り難易度が高い判断になりますw;
    ゴスロリ?みたいなw

>小毬のリボンがどんどん成長している件
    あっ、ホントだ。成長してますねww

2010年04月19日 17:06 by 暇田

1 2 3 4 5 > >>