ボイストレーニング♪
色々なサイトがあると思います。でも種類が多すぎて分からないってことが多いと思います。またもっと声をこうしたいとかいう希望 があると思います。それにそった種類のボイトレを教えあいましょう。。
僕が絶対してるのは腹式呼吸ですかね。。音程も合わせるの大事なんですが音程合わせるには腹式は必要だと思ってるんで。。勝手 な意見ですが。。
足を肩幅に開き立ちます。
手を腰に置きます。まず一気にお腹の下腹に空気を入れるイメージで吸い込みます(入るだけめいいっぱい)。
お腹の胃から下全体と、腰骨の後ろが膨らみます。何度かやっていると「ボコボコッ」とお腹から空気の入った音が出たりします。
今度は少しずつ空気を出していきます。口は「つー」の形で声は出さずに息だけで出していって、出せる限り出し切る。少し休んで もう一度。3セット~5セットくらいでっていう感じですかね。。
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー