気になる本名☆
皆さん気になりませんか?
ハルヒシリーズでおなじみのキョンの本名ですっ!
作者が考えてないといえばそれで終わりですが、それじゃつまんないので色々お考えを聞かせて欲しいですw
あと他にも気になることがあったら書き込んじゃってくださいw
それでは!
キョンの本名ですかー。これは永遠の謎ですね。
一時期どこかのサイトで「慧」ではないかと噂されていた気がします。
読み方は「けい」です。
確かに上から読めばカタカナの「キ」と「ヨ」、ひらがなの「ん」に読めなくもないのかな?
他に気になることといえば、戯言シリーズのいーちゃんの本名ですね。
あと、電波女と青春男の前川さんの下の名前とかかな?
2010年02月15日 11:56 by つかボン
キョンの本名は気になりますねー
苗字は涼宮と谷口の間で「すず」~「たに」の間ということになるんでしょうか。
キョンというのは叔母さんだかが、もじってキョンと名付けたと。
また、「涼宮ハルヒの分裂」では佐々木がヒントになるような事言ってましたよね
「読み方からキョンというあだ名は連想できないが、文字は連想でき、どことなく高貴で壮大なイメージを思わせる」とのこと。
・漢字の読み方はキョンと全く関係ない
・漢字だけ見ればキョンと読めなくもない
・高貴で壮大なイメージを思わせる
これらの条件に一致する「貴洋」という説が一番説得力がある気がする。
2010年02月15日 05:27 by ばなな汁
ベタにキョウスケと答えときますー。
キョウスケを変換していったら『叶助』が出てきたw
ハルヒの願いを叶えるのを助ける・・・あぁ、なんとふつくしい。
あと気になるのは戯言シリーズのいーたんの本名しかねぇ・・・。
俺の頭が賢ければ正しい本名が出るらしいが・・・。
まぁ、隠されたところに神秘性を感じるからいいや。
2010年02月14日 23:30 by めみー。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー