遊び時間について
みなさん、こんにちは いつもお世話になってます
みなさんのわんちゃんが子犬だったころ、どれくらい一緒に遊んでいましたか?
ミルは、だいたい1回40分くらいを、午前、昼食後、夕方、夜…と、サークルから出して一緒に遊ぶようにしています。
私としては、1回30分が限度なんですけど、それくらいだとサークル内で大暴れするんです
ホント、わんぱく坊主です
お天気のいい日は、お庭のウッドデッキに出して遊んでるんですけど、家の中で40分となると結構大変です[絵文字:v-388 ]
トイレトレが完了してないので、目が離せない状態ですし…。
サークル内に入れてると、トイレシートはビリビリにしちゃうし、最近はしばらく知らん顔するようにしてるのですが…[絵文字: v-390]
満足すると、シートもビリビリしないし、ベッドでおとなしくしてくれてるんですけどね。
元気でなによりなんですけど。
お散歩に行くようになったら、もう少し落ち着くのでしょうか…
みなさんの経験談を教えてください。よろしくお願いします(*^_^*)
どんりくパパさん、ご意見ありがとうございます
お散歩が出来るようになったら、もっと自由に、そしていい感じに疲れてくれるんでしょうね。
今は限られた場所になるし、なんといってもトイレがまだまだ不安なので、目が離せませんし
これが完璧になったら、ミルも私もラクになるんですけどね。
どんりくパパさん、いつも穏やかな空気をありがとうございます。
私、まだまだ余裕なく、いっぱいいっぱいで必死ですよね
今現在、ミルは生後2ヶ月半を過ぎ、どんどんしつけが入りやすくなる時期だと思います。
この後の長い楽しい時間を夢見て…がんばりたいと思います
ミルママさん
皆さん こんにちは?
我が家は
田舎暮らしの
自営業なので遊びの時間や場所は比較的自由に出来てます。
朝は40分
夕方は1時間
その他に家での運動会が毎日の日課成ってます(*^-^*)
そんな感じだから
毎日夜9時を過ぎると愛犬2人は電池が切れ爆睡しちゃいます(笑)
本なんかに書かれてるのを読むとミニチュアダックスは40分前後の散歩がベストみたいです。
ミルママさん
おトイレ、その他で大変なこと有るだろうけど楽しみにながら暮らしてね(o^^o)
4ワンママさん、お話を聞かせてくださって、ありがとうございました
くーちゃんの春休みが終わってからは、家を留守にする時間がポツポツと出てきて。
これは、どう暴れられても、ミルの要求にこたえることは出来ないことなので、お留守番させてます。
わりと、そのへんはミルもわかってきているようで、イイ子で留守番してくれてるんですけどね。
ただ、ミルがねんねから起きてきて「遊べるんじゃないの~?」っていう時間、家族みんなが揃ってる時などは、「出してくれ~[ 絵文字:v-41]」って暴れるんですよね。
そりゃそうですよね。
遊べる時は遊ぶ
…なんですけど、たまには、かあさんも「そっとしといてよ」って思う時間もあるわけで(笑)
このトピックを立ててから1週間経ちましたが、わんこの成長って早いですね。
要求吠えもするし、シートもビリビリにすることもあるけれど、ほんの少しは待つことも出来るようになってきたと思います。
にゃんこのウタちゃん…切ないですね。
うちのベティじいさんも胸中は複雑なんだろうな~。
こんばんは☆
私は4ワン全員、パピーの頃は仕事をしていたのでお留守番が多かったです
メルを迎えたときはネコちゃんがいました
福祉センターで働いていたんですが、センターの裏にダンボールに入った子猫が2匹捨てられていて、その一匹を飼ってました[絵 文字:v-283]
動物病院へ連れて行って、注射とノミの薬をもらって「小さすぎるので助かるかどうか・・・」と言われてたんですが、二匹ともす くすく育ちました。もう一匹は寮母さんが飼ってまして、姉妹です☆
うちのネコちゃんはウタちゃんって名前でそのウタちゃんがいるときにメルがきて二人座布団で寝たりしていましたが・・・訳あっ てウタちゃんは姉妹の家の家族になることになりました避妊手術をしてから姉妹の家族になりましたが、他のネコ ちゃんと仲良くなれずにウタちゃんが家出をしてしまったことを聞いたのは一年後でした後悔ばかりで今もそ のことが自分で許せないでいますウタちゃんを探しに行ったけど見つかりませんでした[絵文字:e-263 ]
ここでザンゲをしてしまって・・・ごめんなさい
話がズレちゃいました
そのウタちゃんがいたので、メルはウタちゃんとお留守番。その後も誰ぞいるので(犬達)みんなでお留守番。
朝起きて仕事へ行くまでの二時間ほどの間に食事と散歩。そして部屋中放置。仕事へ行く時にゲージへ。当時、ゲージは4つありま した
帰ってからはゲージから出して同じ空間でそれぞれ好きなことをし・・・。
散歩行ったり遊んだり・・・。
ゲージに入れるのを辞めたのが、一番下のはなびが3歳になった時くらいです私流しつけが終わった時くらいで す。。。
犬は人間の生活スタイルに合わしてくれるので、ミルかあさん家族の起床、就寝時間、散歩の時間、ごはんの時間。それと遊んでく れる時間。全部合わせてくれますよ
うちでは今ゲージは1つで、ドアは外してるので小さな部屋みたいな感じです自由にさせてますが、ほとん ど寝てます
遊んで欲しい時は言いにくるって感じです。ボール遊びはエンドレスです
2010年04月15日 19:20 by 4ワンママ
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー