注目タグ

Xenogears同盟

トピック詳細

ドライブ

EPドライブその他全部 使って チュチュとビリー 強くしませんでした?

2010年03月24日 20:58  by グヘ

コメント一覧 10件中、1~10件表示

• SAI・・・シェアウェア  ガーン 当たり前か
    xenogearsの途中経過も待ってますよ

2010年04月02日 20:43 by グヘ

• まだ名前は決めてないんですが、イラストの練習用に動きがわかりやすい服装のキャラを作ったら、こんなキャラクターになりました 。
    まだまだ未熟ですが、頑張ってます^^

質問の回答ですが・・・
    ①パソコンはまだ壊れています。今は、会社のパソコンでコッソリと書き込んでいる、いわばサボっている状態です(苦笑
    隙あらば覗いてるのですが・・・。覗くだけなら携帯からもたまに見てたりします。
    ②イラストはSAIというお絵かきソフトで描いてます。元々アナログで描いてる人なので、パソコンを使えなくなった今は、アナ ログで描いてます。
    お金があまりないので、白黒でペン入れのみの状態のイラストですが。。。
    というより、SAIとアナログとどっちも使って描いたりしてるので、絶対こっち!!!というのは無いんですけどね~

パソコンが直ったら、その間アナログで描いていたイラストも(出来の良いモノは)UPする予定です^^

2010年04月02日 16:05 by 零式

• 零式さんのblogにオリキャラとありましたね。
    イラストが描くこと、がんばってください

2つ質問があるのですけれども、
     1つは、今零式さんのblogに入ろうとするとパスワードを要求されますが、パソコンがまだ壊れているということですか?
     もう一つは、キャラクター・絵を描くのは、どのようにして書いているのでしょうか?(こんなソフトを使っているとか、初歩的 な質問ですみません)

2010年04月02日 11:48 by グヘ

• エリィでは無いですね。一様オリキャラなんですが、若干(?)意識している部分はあります。タイツとかw
    描いてて似てるなぁとは、思ってたんですが。。。

ゼノギアスは今の自分の原点なので、色々と感化されてる部分は多々ありますし(苦笑
    キャラデザした田中久仁彦さんみたいなイラストが描きたいってかんじなので、画風がそっちよりになったりしてます。

2010年04月02日 08:56 by 零式

•  自分、零式 さんの名前の上に立つ女性が初めはエリーかと思いました。
    でも、服が違いますし銃でなくソードですよね。 まぁ、ソラリス人なので持ってちゃいけないくもないですけど

2010年04月01日 16:17 by グヘ

• 今ちょうど、PSPのアーカイブスでゼノってますw
    今回は、ドーピングチャレンジしようと思ってますよ~

うちも先生は外せませんね。

ゼノブレイド・・・どんな感じなんでしょうね。
    サーガも手をつけてないので、ゼノブレイド次第ですね。
    episodeの位置づけとか。ゼノブレイドの完成度が高くてサーガと繋がりがあるなら、今更だけどサーガもしたいと思ってま すが・・・ハードがwiiなのがネックだと思います。いろいろな意味で・・・。

余談ですが、これからバベルタワーに登りますw

2010年04月01日 15:03 by 零式

•  あっ、どうも有り難うございます。 ゼノブレイドについてですが私もWIllは持っていないので、ちょっと。
     発売されて、面白いと騒がれるようでしたら考えます。でもPS3よりは買いやすいかも

2010年03月31日 00:37 by グヘ

•  チュチュが強くなるとは! 最終戦に向けて、そこそこ使える程度にまでしか育てませんでした。
     ビリーは地道に育て続けたので、かなりの強さになりましたけど。
     何か、私も暇があったらまたやりたくなってきました。

ゼノブレイドですが、Wii用のソフトなんですね。
     ……我が家にはまだWiiは無かったり。
     残念!
     ちょっと見た限りでは、この春発売予定とか、その程度の情報だけですね。

http://www.nintendo.co.jp/wii/sx4j/index.html

ここがオフィシャルサイトの予定地かも? ですが、トップページしか無いです。

2010年03月31日 00:18 by かおる

•  お返事が返ってきて嬉しいです。
    私も最初はシタン先生は外せませんでした。
     しかし、しばらく経って再度やった時に、ビリーとチュチュがドーピングしまくればものすごい強さになることを知り、アニマの 器の2に何度も行ってゲ族などからもらうアイテムでお金を稼いで、何回も買いましたよ。はい。
     チュチュは攻撃力もさることながらでっかくなっても大量の回復できるし、ビリーはエーテルの威力が凄かったです。
     またやろうかな。。。

そういえば。ゼノブレイドの事ご存じですか今日知ったので詳しく知っていた話教えて頂けますか?

2010年03月30日 00:46 by グヘ

• 懐かしいですね~。
    私、ビリーは結構育てまくりましたよ。ドーピングはチュチュだけでしたね。……全く使えないキャラでしたよね~。
    ちなみに、うちの最強キャラはシタン先生でした。

2010年03月29日 23:31 by かおる