注目タグ

いつ天大好きっ子

トピック詳細

初めてゎ?

えぇー、初めて読んだ本といつ読んだのかをききたいと思いますww

っといつですか?なんですか?

私ゎ中2の冬にヲタク?みたいな感じになりましたwちなみにスニーカー文庫のハルヒですww ファンタジア文庫好きだけどーや っぱ基本からせめる人ですからw私

2010年04月09日 16:52  by ユー

コメント一覧 1件中、1~1件表示

• 初めて読んだ本というのは『初めて読んだライトノベル』という意味でしょうか?

私が始めて読んだラノベは、ファンタジア文庫の『魔術士オーフェン無謀編』でした。時期は中1の秋頃だったと思います。

当時、BOOK・OFFに入り浸っては漫画ばっかり読んでたんですが、ある日、親から「これでマンガ以外の本も買って読め」と 千円札を渡されまして。
    んで、小説コーナーに入ってみて、面白そうな児童書やら一般文芸書やらと一緒に買ってみたラノベがオーフェンでした。

まあ、サブタイトルが面白かったって理由で買ってみたわけなんですが、思いがけずはまって、それからラノベをいっぱい読むよう になった……って感じですね。

2010年04月10日 18:13 by 西崎乱平