注目タグ

好きです☆クリスマスローズ

トピック詳細

この子はだぁれ?

去年原種に惹かれまして、滅多に行かない管理の行き届いてないHCにて原種を発見!!
欲しかったオドルスを購入しました♪
…が、今年咲いたのですが…見事に違ってました~(ノヘ;)シクシク
名札が入れ替わってたようです…
とてもガッカリしてしまいましたが、立ち直ったら『この子も可愛いぢゃないか~♪』(* ̄m ̄) プッ
原種に間違いはないのですが、この子の名前はなんでしょう?
『プルプラスセンスかな?』と思ったのですが、実物を見た事がないのでわかりません~ヾ(;´▽`Aアセアセ
どうぞ:・(*>▽<*)ゞ・:よろしくお願いします~

2010年03月23日 16:00  by ラキシア

コメント一覧 3件中、1~3件表示

•  横山さんの苗であっても、交雑は皆無っていえない気もしますし、管理が行き届いてないお店だと、ラベルの挿し違いもないとは言 えない気もするし・・・
     私は、ラベルの挿し違いに 1票!v-219です。^^;

2010年03月30日 22:49 by

• [壁]ロ゜)ハッ そうだった…
    プルプラセンスって小さいんですよね~!!
    うちのデカイから違いますわ…
    ( ̄-  ̄ ) うーん この子の正体はなんなんでしょうねぇ…
    交雑してるのかしら…

ちなみに、その原種コーナーで売られてた子達は全て横山園芸さん育成苗でした
    その管理の悪いHCの人に「これ…(こんな状態で)無事育つのですか?」と聞いたら「横山さんのクリスマスローズですから大丈 夫!!」と威張ったように云ってましたが、その前に管理シッカリしてくれ~って感じでしたよヾ(▽^;)ゞうへへ

2010年03月28日 11:39 by ラキシア

• 私も、オドルスではないと思いますが、プルプラセンスかどうかまではよくわかりません。ごめんなさい。
     展示会で見たプルプラの花は、青みを帯びた紫とグリーンのバイカラーで、すごく小さい花(直径3cmほど)が多かった記憶が あります。
    検索してみました
     微妙ですね~

2010年03月24日 10:21 by