ウイ−ンのカフェ情報!
せっかくのカフェ・コミュなのでウイ−ンでこれから入るカフェをここに紹介していきたいと思います!
まずは10/2に仕事の打ち合わせで利用したCafe Westend 。
ここはウイ-ン西駅前にあるお買い物通りマリア・ヒルファ-通りの角にある古いカフェでア-ティストやジャ-ナリストや商用 の海外出張者などが集まる由緒あるカフェ。場所柄とっても利用しやすくお菓子なんかもシンプルなウイ-ン風アップルパイや、チ- ズパイ、ザッハートルテ(チョコレートケ-キ)などそろってます。
この日はMelangeと呼ばれるコ-ヒーをいただきました。これはマイルドなコ-ヒ-の上にあわ立てたミルクをのせたミル クコ-ヒ-。
おいしいですよ!
2007年10月04日 07:41 by 三谷結子
今日知人と会って彼女のうちの近くにある小さなカフェに入りました。
お店の名前はKleines Wiener Cafe(日本語に訳すと「小さなウイ-ンのカフェ」)。
お昼にはとってもおいしいウイ-ン風料理が食べられておまけに超安い!
私はマッシュポテトとウイ-ン風ハンバ-グにグリ-ンサラダのついたメニュ-とメランジェ(ウインナ−コ−ヒ−)をいただき ました。
これで1000円しません。
何気に写真の端の方にはピアノなんかが置かれてていい感じです!
おいしかった!
2007年10月05日 07:16 by 三谷結子
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー