さっそくですがおすすめのスプーンです
貝印のセレクト100シリーズ。
かもめ食堂や、パスコのCMなどのフードコーディネーター、
飯島奈美さんのおすすめの計量スプーンです。
私のブログで1月26日に紹介させていただいたのですが、
これを生徒さんからプレゼントされてすごく使い勝手がよいので、みなさまにもおすすめです。
http://nikonikokyokosan.blog72.fc2.com/blog-date-20110126.h tml
底が平らなので、計ったあともテーブルにおいておけますし、4分の1まで正確に計量できます。
いつもは私もほとんど目分量、勘でお料理しちゃう派なのですが、
有名な料理家さんのレシピそのままの味を再現したいときは、おすすめだとおもいます。
2011年02月16日 23:29 by おきょうさん
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー