注目タグ

・・みんなの台所・・

トピック詳細

さっそくですがおすすめのスプーンです


貝印のセレクト100シリーズ。

かもめ食堂や、パスコのCMなどのフードコーディネーター、
飯島奈美さんのおすすめの計量スプーンです。



私のブログで1月26日に紹介させていただいたのですが、
これを生徒さんからプレゼントされてすごく使い勝手がよいので、みなさまにもおすすめです。

http://nikonikokyokosan.blog72.fc2.com/blog-date-20110126.h tml


底が平らなので、計ったあともテーブルにおいておけますし、4分の1まで正確に計量できます。

いつもは私もほとんど目分量、勘でお料理しちゃう派なのですが、

有名な料理家さんのレシピそのままの味を再現したいときは、おすすめだとおもいます。

2011年02月16日 23:29  by おきょうさん

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません