注目タグ

・・みんなの台所・・

トピック詳細

シャトルシェフ


シャトルシェフを使っている方はいますか?

友人の結婚祝いにどうかな。と思っているのですが

私は使った事が無いので出来れば情報提供をお願いします。

2011年11月19日 16:37  by おちゃまっちゃ

コメント一覧 2件中、1~2件表示

  • nari.nariさんありがとうございました。

    すごい便利ですね‼

    やはり、シャトルシェフにすることにしました‼
    自宅用にも欲しくなります。

    かびには要注意ですね。
    白い膜ってはびっくりしますよね><

    いい事聞きました、ありがとうございました☆

    2011年11月28日 11:24 by おちゃまっちゃ

  • はじめまして♩

    シャトルシェフ10年以上使ってますよ^^

    すごくいいです。

    味を整えた後、少しだけグツグツしたら、すぐシャトルシェフの中に入れます。
    朝作って、そのまま放置。
    昼には、柔らかく味も染みて美味しく出来上がってますよ^^

    味が濃くなる事ないし、煮崩れもないし。

    ガスや電気の節約になるので、エコ。

    それに、お出かけにも持って行けます。
    鍋自体が熱くても、シャトルシェフは全く熱くないので、持ち運び出来ます。
    友達の家や実家へとか、持って行けるから便利ですよ。

    でも、一つ難点が。。

    梅雨時期〜夏場は気をつけて下さい。

    朝カレーを作って、シャトルシェフに入れておいたら、夕方白い膜が!
    カビが生えていました><
    かなりの保温力なので、梅雨〜夏場は、気をつけないといけません。

    鍋だけでも、単体で使えます。

    10年以上使ってます。ステンレスタイプですが、未だきれいで使えます。

    お役に立てればいいですが^^




    2011年11月24日 01:35 by なお