シャトルシェフ
シャトルシェフを使っている方はいますか?
友人の結婚祝いにどうかな。と思っているのですが
私は使った事が無いので出来れば情報提供をお願いします。
2011年11月19日 16:37 by おちゃまっちゃ
nari.nariさんありがとうございました。
すごい便利ですね‼
やはり、シャトルシェフにすることにしました‼
自宅用にも欲しくなります。
かびには要注意ですね。
白い膜ってはびっくりしますよね><
いい事聞きました、ありがとうございました☆
2011年11月28日 11:24 by おちゃまっちゃ
はじめまして♩
シャトルシェフ10年以上使ってますよ^^
すごくいいです。
味を整えた後、少しだけグツグツしたら、すぐシャトルシェフの中に入れます。
朝作って、そのまま放置。
昼には、柔らかく味も染みて美味しく出来上がってますよ^^
味が濃くなる事ないし、煮崩れもないし。
ガスや電気の節約になるので、エコ。
それに、お出かけにも持って行けます。
鍋自体が熱くても、シャトルシェフは全く熱くないので、持ち運び出来ます。
友達の家や実家へとか、持って行けるから便利ですよ。
でも、一つ難点が。。
梅雨時期〜夏場は気をつけて下さい。
朝カレーを作って、シャトルシェフに入れておいたら、夕方白い膜が!
カビが生えていました><
かなりの保温力なので、梅雨〜夏場は、気をつけないといけません。
鍋だけでも、単体で使えます。
10年以上使ってます。ステンレスタイプですが、未だきれいで使えます。
お役に立てればいいですが^^
2011年11月24日 01:35 by なお
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー