なんかスッゲーお勧めなゲーム。
新しくゲームを買いたいのに何を買ったら良いか分からないときにここに来て、どんなゲームがお勧めかを見るって言う為のところで す。
ほとんど俺得のトピックスですけど、良いじゃないですか!!
ジャンルは何でも良いって事で。
書くにはこういうのが良いかな?ここっぽいじゃん。
①ゲームのタイトル
②ハードの名前(PSPとかPCとか)
③ジャンル・かるーい説明
こんな感じでどうすっか?
10年くらい前のゲームですけど。
①PSO
②GC、セガサターン
③アクションRPG。最近話題になったファンタシースターユニバース、ファンタシースターポータブルの大本となるゲームですね 。
自分はBB以外とセガサターン以外全部しましたが、PSでユニバースとして発売されてから、内装ががらっとかわってしまいまし たね。
単純なRPGです。
ステージ自体少なく、難易度も、ノーマル、ハード、ベリーハード、アルティメットの4種類だけで、難易度上がっても同じ敵、同 じステージですが、どこがツボに嵌るゲームでした。
グラフィックは、当事ではかなり良いほうでした。
今と比べるのは話が別ってもんです。
このゲームはモンスターの種類が多いのと、アイテムの種類が多いのが特徴ですね。あと、ストーリーとは別に、依頼されたミッシ ョンをこなす、サブストーリーみたいなのもあります。
BGMが凄いいいです。
近年、このゲームのリメイクverがWIIで出ます。
月額1500Wiiポイントらしいです。
ファミ通が言うんだから間違いないです。
単純ですが、奥の深いゲームなので一度やってみてはどうでしょうか。
2010年08月15日 10:33 by すすぎ@シンプルデザインです。
クライシスコアは面白かった。
ちなみに、本編のFF7も体験済みだぜ。
①ガンダムVSガンダム NEXTPULS
②PSP
③無印より断然いい!機体数もゲームの種類も増えて、最高だよ!!
買って損はないと思う。
一つ欠点を挙げると、アキが早いかもしれないね。
①ワンダと巨像
②PS2
③SCEによる、アクションアドベンチャーゲーム。
アクションアドベンチャーゲームの代表作といえば、ゼルダの伝説、バイオハザードなどがある。
要は、レベルの概念の無いアクションロールプレイングゲーム。
ワンダと巨像は、ステージ構成が1枚でできており、全てのステージが繋がっている。よって、ステージごとのローディングが無い のは大きな点である。
ムービー中も、画面を動かしたりでき、自由性がある。
ゲームの基本となるステータスも、握力とヘルスポイント(HP)の二つだけで非常に簡素でわかりやすいシンプルゲーム。
なお、握力やHPなど、数値化されてないので、具体的な数値は分からない。
ほぼ感覚と独自の判断のみでそこ等辺調節しなければならない。
この作品の前に、icoという有名な作品があるが、そちらをプレイしてる方なら、同じみの操作方法である。
ワンダと巨像は、発売日にソース公開しなかったため、今は製作していない。
店やネットではまだまだある。
壮大かつ、シンプル、ライトユーザーからヘヴィユーザーまで楽しめるゲームだと思います。
なんと言ってもラストが印象的ですね。
2010年07月11日 22:52 by すすぎ@シンプルデザインです。
やっぱりRPGが好きですねw
①世界樹の迷宮
②DS
③普通にRPGですよ~ダンジョン探索、素材採集、レベル上げ、
古典派のゲームが好きな人はいけると思いますb
東方シリーズ人気ですねw五月雨などの弾幕ゲームも楽しかったですよ
2010年07月11日 22:31 by matatabi403
久しぶりに投稿
①クライシスコア・ファイナルファンタジー7
②PSP
③アクションRPGですね。誰かにPSPで
最初にどんなソフトやった方がいい?って聞かれたらコレ答えます!!
製作は今よりだいぶ前のはずなのにいまのソフトを超えるような
技術力とストーリー性があります
初めて泣いたゲームでもあり俺にとって思い出深い作品です
2010年07月11日 21:59 by AFURO000
みんなpcだけど 空気を読まずにps3
①mgs4
②PS3
③いまさらだけどメタルギアw
前作をやってない人でも楽しめる!...たぶん。
東方は有名な同人弾幕ゲーですね。
①eXceedシリーズ
②PC
③STG
自分がオススメするのは、天然素材という同人弾幕ゲーです。
喰らいボムの判定から、初心者には丁度良いかと。BGMや、背景など、スピード感があり、クオリティ面も中々良いと思います。
東方ユーザー、CAVEユーザーには少し物足りないかと。
設定で、ゲームスピードの設定できるので、普通にするのが飽きた人はこちらも試してくれれば、新鮮な感覚でもう一度ゲームがで きます。
2010年07月09日 21:46 by すすぎ@シンプルデザインです。
第一発は私がさせていただきます。
①東方シリーズ
②PC
③弾幕系シューティングゲーム。たぶん、やれば誰だってはまるはず!!
ちなみに、射撃ゲーだけじゃなく、格闘ゲーなどの外伝的なやつもあり
ジャンルは幅広いですが本編が射撃ゲーです。
一作は大体1300円ぐらいだっけ?是非お勧めな作品ですよ。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー