お絵かき掲示板
「普通のお絵かき板(落書き板)があったほうがいい!」
という、情報を頂いたので立ててみた。
さぁ、どうぞ!
「いい感じに絵が描けました!」
「見ろよ、この絵。最高の出来だろ?」
落書きでも何でもいいので貼っていってはいかがでしょう!?
2011年02月19日 17:22 by もこぷてぃ
記念すべき1枚はこの娘に。
「夏だ! 東方だ! すいかだ!!」
2012年06月21日 21:34 by 豆鈴
数年ぶりにやっとメガネを新調……。新調して遅すぎだろと気付く。
ツイッターのみで公開したヤツをうぷ。
とりあえずグッズ用に描いてみた。(まだグッズ化してないけどww)
グッズにするなら何にしようかな。やっぱキーホルダーとかかな…
次は幽々子と妖夢あたりでww
2012年06月01日 02:04 by ミコスキー(せせら)
主に髪の毛に無駄な線が多いですね、はい。服が微妙に違ってるのは仕様です。分からなかった訳では無いです
とりあえず通常運転のこまっちゃんでごめんなさいw
>もこぷてぃさん
なにそれかわいいw見てて和みますね~w
雰囲気の暗い絵を描きたい。可愛さはそのままで。
>>狐狗狸さん
うめぇ!!
着色いいですねぇ!例大祭行けたら買ったのに…
>>未読さん
僕もデフォキャラ描くときは線を抑えるように意識してます。↑みたいな。
下書き時点では迷い線ばっかですし、細部まで描きこむような絵をなかなか描かないってだけですが。
>>明夜さん
無駄な線多いですか??
上手くまとめられていると思いますけどねー。
絵を見ただけで、その絵の背景や状況が伝わってくるので良いと思いますよ。
どのようなシチュエーションで絵を描くか決めておかないと、僕が描いた↑絵のように訳が分からない絵になります。
2012年05月22日 21:16 by もこぷてぃ
既に大分でしゃばってるのに無駄な線が多すぎた私が登場する件について←
魅せ方…魅せ方…うーん…意識はあまり無いですが…w
とりあえず先生。某所で全く同じ構図の絵を見つけて焦りましたww
ら、藍様…上手すぎる…もう私の絵が絵として見れない。なんだこれ、紙ゴミ?←
いかに少ない線で描き、かつ見た人に伝えられるか。
明夜さん>
キャラの特徴……ですか。
ぶっちゃけ未読の妄想100%で生まれた特徴がたまたまそれっぽく見えてるだけな(ry
明夜さんの絵、なんか好きです。
一枚の絵としての迫力というか、魅せ方が上手いなーと思います。
狐さん>
未読はこんな綺麗な絵を描くお方にあんなアホみたいなお題を出したんだと思うとさっさと死んだ方いいんじゃないかと思えてきた 。でも、頑張ってください、とあえて言います。外道丸なんで。
例大祭で出す缶バッジ用に描いた藍ちゃん。
ち-05aにあったりとかと地味に宣伝してみたりなかったり・・・!
コミュの絵遅くて申し訳ない.. orz
2012年05月14日 21:31 by きゅーまよ
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー