注目タグ

アトリエシリーズが大好きだー!

トピック詳細

とりあえず自己紹介でも

どうもー。管理人のときわです!
なにはともあれまずは自己紹介から。
アトリエシリーズのプレイ歴やら、特定キャラに注ぐ偏執的な愛やら交えて自己紹介をどうぞ!

2010年07月09日 22:46  by ときわ

コメント一覧 10件中、1~10件表示

• はじめまして。ぶろーうんといいます。
    私もロロナのアトリエではまった比較的新参ものです。アーランドシリーズ・黄昏シリーズのみプレイしてます!過去シリーズもい ずれは…。

好きなキャラはアーランドでは、ジーノ&ステルクの師匠コンビ、トトリ、
    アステリッド、イクセル、クーちゃん
    黄昏では、アウィン、ロジー、ウィルベル、ニオ、スレイア、キース、オートマタがすきです。
    が、一番はダントツでソールさん!!
    ソールさんほど可愛い成人男子はいないと思いこんでます!!!

よろしくお願いします!!

2014年04月29日 07:11 by ぶろーうん

• はじめまして、やつがれと申します。

エリー、マリーをプレイしてはまり、
    一気に飛んでアーランドシリーズ、黄昏シリーズから復帰しました。

新ロロナ発売、エスカ&ロジーのアニメ化決定と
    アトリエシリーズはまだまだ健在ですね。

どうぞよろしくお願い致します。

2013年11月23日 02:37 by unknown

• 初めまして。
    アトリエシリーズはユーディーをやって、最近になってからロロナとかトトリとかプレイし始めました。
    メルルはまだ未プレイですが、その内プレイする予定です。

錬金ばっかりで冒険全然やってなくて後で敵に勝てなくなって後悔したり、好きなキャラ追っかけたり、戦闘が完全に仲間任せで他 力本願だったりと色々やらかしてます(笑)

好きなキャラはステルクさんかなあ。戦闘で一番お世話になっているので。
    タントリスとかマークとかも好きなんですけどね。

2011年10月09日 20:15 by 最灯七日

• しばらく見ない間にメンバーがだいぶ増えてますねっ。
    よきかなよきかな。ww

とはいえ弱小コミュの宿命なのか広告ユーザさんの登録も多いんですけどねw
    管理人。気付いたらちゃんと削除してるんですよ!
    ただ。ちかごろ判断できないユーザ様もいて困っております。

なんで俺削除されてるんだよーという事態になりました場合は、お手数ですが再登録をお願いしますっ。申し訳ありませんっ。
    そして再登録の折にはひとまず自己紹介で簡単で構いませんのであいさつなどをお願いできないでしょうか?そしたら次は消しませ んのでっ!
    ご迷惑をおかけしますが、なにとぞよろしくお願いいたしますっ。

2011年05月15日 00:55 by ときわ

• はじめまして。
    トトリのアトリエをプレーしてます。

アトリエシリーズ愛好家から見ればまだまだ新米ですが、なにとぞよろしくお願い致します。

ちなみに好きなキャラクターはもちろんトトリです。

2010年11月21日 16:30 by あるオタクなトーチ

• よろしく。

トトリのアトリエから入った新参者。

他に、マナケミアやアルトネリコもやった。

トトリとミミは付き合うべきだと思う。
    ミミエンドを見てそう感じた。

2010年10月06日 22:56 by 霧野四季

• はじめまして~(´ワ`)アトリエ好きです!

でもPS3を持ってないのでPS3のアトリエはプレイしておりませんw

原点はPSエリーのアトリエで、何回もプレイしました!(マリーすっとばし
    アトリエシリーズはDSのリーズ、アニー、リーナ
    PS2はリリー、ユーディー、ヴィオラート、エターナルマナ1,2

PSPのマナケミアは中古で途中でおかしくなり断念orzなのでやっていません。

後はガスト繋がりでアルトネリコもやっております。
    どうぞよろいしくお願いします!

2010年09月24日 19:55 by 野々こゆび

• はじめまして~

アトリエシリーズはリリー、ヴィオ、ロロナ、トトリ辺りしかやってませんが
    大好きなゲームの一つです!(^^)!
    一番好きなのはリリーです♪ハマりすぎて一時期寝不足になってました・・(笑
    これからよろしくお願いします!

2010年07月12日 20:57 by

• こんちゃーす  |ω・`)ノ ヤァ
    あまりにアトリエloveすぎて、速攻で入会しちゃいました。

アトリエはユーディーからしかやったことないにわかですが、なにとぞよろしゅーおねがいします。パメラたんかわいいよパメラた ん (´Д`)ハァハァ

ブログ自体こないだからはじめたばっかりで、いろいろと至らないところがあるかもしれませんが、なにとぞよろしく~ m(_ _)m

2010年07月10日 11:40 by なななすび

• まずは自分の紹介からですね。
    ときわといいます。初めまして!アトリエシリーズは初代とグラムナート以降をプレイ済み。現在はトトリのアトリエを絶賛プレイ 中です。ステルクやべー。超強えー!

さて自分が一番はまったのは何といってもユーディーのアトリエです。従属を吟味するのが楽しくって、気付いたら三周してたよ! 畑は最強だよね!
    というわけで、皆さまどうぞよろしくお願いします!

2010年07月09日 23:13 by ときわ