情報下さい!:坊ちゃんに会うには・・・
幻想水滸伝2で、坊ちゃんに会えると聞いて早2年経ち、すでに
3巡やったのですが、全然会えませんでした。
1のデータをコンバートしていれば、レパントに会いに行くために行くトラン共和国で、自動的に会えるものだと思っていました ・・・。
どうも、ルカとの一騎打ち後にバナー村に行けば会えると教えてはもらったのですが、
それ以外に何かもっとヒントというか、必須条件(バレリアではなくカスミを仲間にするなど・・・・)があったら、ご存知の方 ぜひ教えてください
><
今暇を見つけては4巡目やっています〜
>>卯月みちえ様
書き込みどうもありがとうございました。
見事坊ちゃんに会えました。^^
>>みかん王国の眠り姫さん
情報ありがとうございました><
会えましたよ〜!
ルカ戦後 本拠地でナナミが「どこか遊びに行こうよ」みたいなことを言っていたのが 坊ちゃんに会える合図だったんですね (笑)
今まで全く気付かず 普通にストーリーすすめちゃってました。
坊ちゃん なんか大人びてましたね・・・・・。
坊ちゃん見つかりましたぁ??
卯月みちえさんもおっしゃってますけど、ルカ戦のあとにバナー行って、宿屋通り過ぎて右にのびてる道をずーっと進むと、コン プ成功してれば途中で通せんぼしてる人物がいるので、1回話しかけて、その後戻ってコスプレ少年に話しかけるとイベント始まりま すよッ♪
通せんぼしてる人に話しかけるとき、画面の左上隅を見ると坊ちゃんのヒップラインだけチラリと見えるとおもいます。笑
がんばってくださーぃ!
ルカを倒した後、バナーの村に2主人公のコスプレをした少年がいます。
彼に話しかけて下さい。イベントが始まると思います。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー