貴方の対ラスボスメンバーは?
是非、皆様の対ラスボスメンバーを教えて下さいなvv
私は、
幻水1>坊ちゃん(当たり前・笑)・ビクトール・フリック・クレオ・グレミオ・パーン
幻水2>2主・坊ちゃん・ビクトール・フリック・ルック・テンガアール
幻水3>ヒューゴ・ゲド・ナッシュ・ササライ・エース・ジョーカー
幻水4>4主・キカ・シグルド・テッド
幻水5>王子・カイル・ミアキス・リオン・ゼラセ・リヒャルト(orベルクート)
でした。
面白みが無くてゴメンナサイ…。
こんばんは、先月は新作はクリアしたので、
改めてシリーズを通して書こうと思います。
幻想1>1主人公・ビクトール・フリック・クライブ・バレリア・ペシュメルガ
幻想2>2主人公・フリック・ペシュメルガ・クライブ・バレリア・ゲンシュウ
幻想3>ヒューゴ・クリス・ゲド・ササライ・エッジ・クイーン・ジーン(サポート)
幻想4>4主人公・スノウ・ハーヴェイ・シグルド
幻想5>5主人公・リオン・シグレ・サギリ・ゼラセ・リヒャルト・マリノ(サポート)
ティアクライス>主人公・ロベルト・クロデキルド・ルオ=タウ・エリン(サポート)
紡がれし百年の時>主人公・レギウス・ミュラ・イリア・リュセリ・ゼフォン
幻想2以外、バランス重視及び物理攻撃重視になっています。
幻想2は、主人公以外は好きなキャラクターだけで固める事が出来るのですが、
1・3・4・5・ティアクライス・紡がれし百年の時は、好きなキャラクターだけを埋める事が出来ません。寧ろ、苦手なキャラク ターばかり入れる羽目になっています(苦笑)
私は基本的にですが、趣向範囲が余りにも狭いから。
まぁ、それは人それぞれだと思っています。
人によっては好きでも、人によってはこのキャラは苦手だと思います。
http://seiryuu28akakiryuu28.blog.fc2.com/
割と好きなキャラだけ選んだら、残りはパーティーバランス考えて適当というパターンが多いです(笑)
1>(前衛)ビクトール、フリック、シーナ、(後衛)坊ちゃん、クレオ、タイ・ホー
正直レベルもろくに上がっていないのに強制参加のフリックが頭痛の種でした。
2>(前衛)2主、シーナ、カミュー、(後衛)スタリオン、クライブ、メイザース
スタリオン&クライブの高性能っぷりに味を占めたのか、2でこの二人は完全固定。
メイザースは何となく術者入れてみようかと思ってたら、開始早々沈黙になってしまって泣いた思い出。
3>ゲド隊の6人。
クリス編だとゼクセン騎士団、ヒューゴ編だと軍曹+フーバー+真の紋章持ち3人。
4>主人公、テッド、キカ、ミレイ
ソウルイーターのチートっぷりは異常(笑)
5>主人公、リオン、カイル、ミアキス、ゼラセ、キャザリー
完全に自分の趣味。
紡がれ>主人公、ジャグワン、レギウス、イリア、ミュラ、リュセリ
レベル上げすぎてラスボスが2ターンで沈んだ……
ラプソは覚えてません(汗)。一応メインキャラはみんな出してたけど。
ティアクライスは未プレイ。
2012年02月26日 17:21 by 最灯七日
ティアクライスでのメンバー。
主人公、リウ、ジェイル、マリカ(サポート・ルファ)
の、シトロっ子四人衆で挑みました。
自警団攻撃は協力攻撃の中では最強!……なんですが、四人揃わないとできないのが辛いですね。
何度天蓋張ってもマリカやリウがしょっちゅうやられてたので。
ルファは、道中のザコ敵から逃走しまくるのに役立ちました。
アイテムの浪費も抑えられるのでいいのです。
今二週目やってるんですが、今度は
主人公、リウ、ルオ・タウ、レン・リイン(サポート未定)
を予定しています。
スクライブ大好きなのでv
ラスボスは基本魔法攻撃のごり押しでした^^;
幻水1:坊、青雷、熊さん、ルック、クレオ、キルキス
幻水2:2主、坊、ルック、シエラ、カーン、熊さん
幻水3:ヒューゴ、ゲド、クリス、ササライ、ナッシュ、フューバー(うろ覚え;)
幻水4:4様、テッド、ハーヴェイ、フレア
ラプソ:キリル、4様、シグルド、ハーヴェイ、キカ、フレア、王様、セネカ(だっけ?)
幻水5:王子、リオン、(ゼラセ、ビッキー、ジーンさん、サギリ、シグレ、カイル、キャザリー、リヒャルト)()内は交代制
割といろいろ曖昧です。名前も合ってるのかわからない。<オイ
2ではいつでもどこでも坊っちゃんをスカウトしまくってましたね。最後の決闘でさえも坊っちゃん呼びに言った覚えがあります笑
こんばんは、ラスボスメンバーは…
幻想1>1主人公・ビクトール・フリック・クライブ・ペシュメルガ・キルキス(或いはバレリア)
幻想2>2主人公・フリック・クライブ・ペシュメルガ・ゲンシュウ・シン(或いはキリィ)
幻想3>ヒューゴ・ゲド・クリス・エッジ・ササライ・クイーン・ジーン(サポート)
幻想4>4主人公・スノウ(或いはヘルムート)・シグルド・ハーヴェイ・ルイーズ(サポート)
幻想5>5主人公・リオン・リヒャルト・ベルクート・サギリ・シグレ・マリノ(サポート)
ティアクライス>主人公・ロベルト・クロデキルド・ルオ=タウ・エリン(サポート)
と云うような感じです。
意外にも5のラスボスは、トラウマの意識が以前は強かったのですが思わず『漢たちの陣』にて圧勝して終わってしまいました。
私の独断でラスボスの倒し易かった順番は…
1→4→5→2(全部)→ティアクライス→3です。
3のラスボスって1の頃から別に好きなキャラクターでも無いので、気にしませんでした(ひ・酷い…!)寧ろ苦手なキャラクター だから。
こんにちわ、ラストメンバー参加しちゃいます!
幻水1>坊ちゃん・ビクトール・フリック・カイ・クライブ・シーナ
幻水2>2主・坊ちゃん・ビクトール・フリック・シド・ ザムザ
幻水3>ヒューゴ・ゲド・クリス・ナッシュ・エース…あと一人思い出せない!(只今3絶賛借りパクされ中!笑)
幻水4>4主・キカ・テッド・ハーヴェィ
幻水5>王子・カイル・ミアキス・リヒャルト・ゲオルグ・レーヴン
ティアクライス>主・ロベルト・ジェイル・マリカ
基本殴打ゴリ押しなんで主戦魔法キャラは一切入れません。
1.2に関してはほぼ固定スタメンですね。
1のカイはもう絶対です!協力技師弟攻撃の全体攻撃はもう外せないないです。おじいちゃん強すぎる!!!笑。
2のみ1・2主と腐れ縁は固定、あと2人は結構入れ替えてた記憶があります。
3・4・5は1周しかしてないので記憶が曖昧なんですが、確かこのメンバーだったと思います。
2009年05月21日 01:42 by ゾヌ
何回もプレーしなおしてるんで、いろいろなキャラで組んでますが・・・
2に関していえば歴代最強は
2主・1主・フッチ・キリィ・チャコ・シーナです
全員共通してるのは紋章3つ付けれることです
あとシーナを除けば全員M〜Lレンジ。
主人公2人以外は固定紋章もナシ!
怒り・倍返し・返し刃をみんなに付ければ
物理攻撃のみでごり押し出来ます
1ではカスミ、3ではクリス
4ではジーンさん・5ではローレライをラストバトルまで頑なに使ってました。
2008年06月02日 16:19 by 3
こんばんは〜v 殆ど忘れていますが・・・お邪魔します☆
幻水1>PLAYしたのが余りに昔なので坊ちゃんとルックしか覚えてません(T-T)
フッチとかヒックスとかテンガアールとかメグとか?だったかな?
幻水2>これも固定は2主とルックで後は何回かPLAYしたので色々です。
幻水3>トーマス・ロディ・ビッキー・ササライ・フッチ・後・・・誰だっけ???(酷)
幻水4>4主・スノウ・アルド・テッド。←あ。あきさんと一緒ですね。
4主とスノウを協力攻撃で突っ込ませ、アルドとテッドで回復v
ちなみに別働隊は美少女3人と猫(チープー)でした。
幻水5>王子・リオン・リヒャルト・ノーマ・ビッキー・ゼラセ
美少年と美少女は必須!・・・って、私も女なんですけどねぇ(笑)
可愛い女の子大好きv 猫も大好きv
2と5しか覚えていませんが
幻水2>2主・マイクロトフ・カミュー・フリック・カスミ・多分ビッキー
幻水5>王子・リオン・ゲオルグ・ダイン・ハヅキ・ゼラセorビッキー
記憶(力)が曖昧でこれしか覚えてないです。
覚えているのはゲオルグとダインに鼻血出してた事くらいですな。
女キャラで固める様な事は中学で卒業しましたが
代わりに渋いおじ様か美形男子が入ることに・・・。
あぁ・・・これで自分が女なら立派な腐女子になれてたのに至極残念。
しょうがないから腐男子でいいや。
連投すみません。
1ではビッキー使用できませんでしたね。かんちがいです。すいません><
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー