気になる新作の機種は?
こんばんは、蒼樹 煉です。
幻想水滸伝シリーズがゲームとして登場してから、15年の月日が流れましたね。
未だに新作情報が無い今、今後出るだろうと思われる新作の機種について書きませんか?
ティアクライス路線と言っているなら、DSの可能性が高いのかな…?
ただ私も紋章のシステムは従来のものに戻してほしいなぁって思ったり。
DSじゃないとなるとやはりPS3なんだろうなぁ。
私PS3持ってないや(´;ω;`)
2010年12月28日 00:15 by 雪乃
ウチはDSだと思います。
ティアクライス路線てどういう意味なのかよくわからなかったんですけど
紋章は復活させてほしい…!!!!
でも、持っている武器のグラフィックが出るのは好きです。
学生という身分ですから、できたらDSかPSPがいいです(笑
電車やバスの待ち時間に…
2010年12月27日 21:07 by 奥山 ひびき
トピック作成者の私から書かせて頂きますね。
プレイステーション3…私はPS3は持っていないのですが、3Dのクオリティの高いゲーム性を期待したい所ですね。また、幻想 2のようなシナリオを期待したいです。
Wii…一騎討ちが面白くなったら、良いなと思います。Wiiならアニメーションムービーを期待ですね。
PSP…ティアクライスはニンテンドーDSでしたが、PSPだと1&2のデータを読み込んだ2の数年後を期待したい所です。( 私の個人的な意見ですが/苦笑)
ニンテンドーDS…余りお金が掛からないらしいですね。ニンテンドーDSによるゲーム制作の話をチラホラと聞いている限りでは 。公式ページによると暫くはティアクライス路線という事から、DSなのかなと思ったりします。
出来る事なら、新作はやっぱり『プレイステーション2』の機種で2と3の間の話か3の続編を出して欲しいと思っています。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー