注目タグ

幻想水滸伝好き、集まれ!

トピック詳細

幻想水滸伝 紡がれし百年の時

約3年振りの新作となる『幻想水滸伝 紡がれし百年の時』が先日、発表されました。

そこで、新作に関する情報やゲームの予想を書きませんか?
興味がある方は、是非!ご参加をお待ちしています。

2011年09月25日 22:09  by 

コメント一覧 8件中、1~8件表示

• ネタバレにご注意して下さい。

今現在、判明しているキャラクターと宿星を一挙、
    載せようと思います。

主人公:天魁星
    ミュラ:天英星
    ジーノ:天退星
    デューカス:天狐星
    ゼフォン:天間星
    イリア・バルカイ:天寿星
    メアメイ:天彗星
    トルワド・アルブレク:地奇星
    ロルフ・ラウグ:地猛星

<アイオニア聖皇国>
    レネフェリアス13世
    マキア・ザフィール
    ルガト・ルガム
    ダムディン
    ディロム・ランツェス
    クイネリア・リウイス

<朱キ斧>
    ザヴィド
    アーロン
    ゾシオム
    ロシェル

<地方勢力>
    ハガル・ビャルキ
    ボールドン

2011年12月08日 22:15 by

• 奥山 ひびき様へ
    ラプソディア(未購入・未プレイ)・ティアクライス・紡がれし百年の時と喋る主人公が増えたと同時にティアクライス辺りからア ニメーションがやたらと増えましたね。外伝や3はまだ、許せますが。

やはり、主人公は喋らない方がシナリオに深みが増しますよね。
    イベント・アニメーションが多いと返ってシナリオに深みが無いように思えます。寧ろ、正直言うと3以降はシナリオがいまいちで す。

幻想シリーズの中で『小西克幸』さんと『藤原啓治』さんは、多いと思います。まだ、今回は今の所は『藤原啓治』さんは演じるキ ャラクターはあるのか分かりませんが、流れ的にまたありそうですね。残念ながら私は、余り好きではない声優さんですが(苦笑)そ れはキャラクターと共に人それぞれなので、気にしないで下さい。

余談ですが、前々から思っていた事ですが、ローマ数字は機種によっては文字化けするので、半角数字及び全角数字が良いと思いま すよ。

2011年10月28日 08:04 by

• またまた小西さんですね!
    小西さん好きですけど^^

主人公は喋らないキャラではなくなってしまいましたね…
    (『ゼルダの伝説 3DS』のCMでしょこたんが言っているように)
    喋らないことによって、キャラが何を考えているか自分で考えられて、深いゲームになっていたと思うんですよね…。

イベントシーンも増え、アニメっぽくなってきてしまった気がします。

2011年10月27日 22:06 by 奥山 ひびき

• キャラクター、宿星、声優のネタバレにご注意下さい。
    また、世界についてお送り致します。

主人公(天魁星)
    声優:神谷浩史

ミュラ(天英星)
    声優:井上麻里奈

ジーノ(天退星)
    声優:福山潤

デューカス(天孤星)
    声優:小西克幸

ゼフォン(天間星)
    梶裕貫

『世界』について
    紋章の世界とティアクライスと異なった、別の世界が舞台の模様です。
    『時代樹』と呼ばれる、樹の力を借りて時を越えて仲間は巡り合うらしいです。
    『百年目の怪物』が現れる年、主人公たちの物語が動き出す模様です。

今作も『紋章』シリーズは触れられる事は無さそうな感じですね。
    シンダルの流れもどうなるのか、今後気になる所です。

2011年10月27日 20:59 by

• 情報です。

主人公は、青いバンダナをした人です。
    恐らく私は『シリウス』という名前を付けるかも知れません。

それにしても、幻想水滸伝シリーズの青のイメージは、
    天暗星のイメージが強いです。
    新作の天暗星は、どのような人になるのか気になる所です。

まだ、具体的な事は分かりませんが『世界観』を作っていくらしいです。
    もしも、来週発売予定の『電撃プレイステーション』にて情報が載っていましたら、お時間がある時の載せたいと思います。

2011年10月21日 11:59 by

• 今度は鍛冶屋が復活してるといいなぁ、
    パーティーも6人で!
    紋章も復活してくれー!

多分今回もシンダルには触れないんじゃないかなぁ|ω・`)

2011年10月05日 14:33 by 雪乃

• こんにちは。

ティアクライスからの流れを汲んでいて、百万世界が出てくるんですよね。
    他の世界に行ったりするのなら、どのような世界なのか楽しみです。
    Ⅴで、現在のⅣの地域にも行く事が出来て、戦闘の音楽なども懐かしくとても楽しかったので、何か過去の作品のどこかにも行けた らうれしいです。

そういえば、「シンダル」についての流れがなくなってしまいましたが、伏線としても終わってしまったのでしょうか…
    結局謎のままですね。

2011年09月28日 20:52 by 奥山 ひびき

• 機種はPSPです。

『その時代に何があったのか』がキーとなる模様です。
    恐らく100年前に起きた、出来事が主人公のいる100年後の未来にて同じ事が起きている事に疑問を持ち始める事から始まるの では無いかと予想と云うよりも妄想しています。

今後の情報に期待したい所です。

2011年09月25日 22:12 by