雑談場
話し合いの場を作った方が後々便利な気がした。
* この雑談場では話すことの制限は特に設けておりません。日常から東方まで様々なことを話してもいいです。
* 管理人とか含め、コミュに在住しているわけないので逐次返答ができなくてもいいです
とりあえず作ったからにはちゃんと話せそうな議題を置きます。
先日、東方の12.8作品 妖怪対戦 ~ 東方三月精 の正式な情報が公開されました。
非想天則に続き、二ボスらしからぬ登場っぷりを放っているチルノ。他のボスの未来はあるのか!!
ってなわけで次回作の登場キャラの予想とか、してみたら面白いかと思いました。
個人的にはリグルが出てほしいんですけど、この様子じゃリリーすらでない気がw
んで三月精とチルノだけしか出ないとなるとこれはこれで……んー、どうなんだろう。
とりあえずもうちょっと一ボスが出てほしいなぁと思うこのごろ。
なるほど……文花帖を買ってやってみようかなぁw
そして妖精大戦争もw
小説はアレですよw
全然思いつかなかったので適当に文を書き始めたら終わってた……みたいな感じですw
とりあえず地文を多くしたいところですw
それと、ニヤニヤしてくれて嬉しいですw
2010年09月18日 23:41 by アリストリア
アストリアさん、東方妖々夢クリアおめでとうございます!
妖精大戦争の面白さ、まだ買っていないから何にも言えませんね。予想としては今までの作品と趣向がかなり違って、全員には受け ない作品になっているかと。文花帖みたいに。
それとお題を自分で決めて自分が書いても構いませんよ。
さらに、アリストリアさん『射命丸 魔理沙 釣り』を読ませてもらいました。
甘い、甘すぎる! なんだこの展開の早さは!
共同作業とか微笑ましくて読んでいてにやにやしてしまいました。
東方の報告ぅぅぅぅ!。
とうとう妖々夢ノーマルをクリアできましたよぉぉぉぉぉぉぉ!
最後が鬼畜だったが、ギリギリ……超ギリギリの状態でしたw
しかし、妖精大戦争って面白いですかねぇ?
2010年09月16日 19:42 by アリストリア
緋想天のネット対戦の仕方とかわからねw
文花帖はやってみたいと思うんですけどねぇ……お金的な関係で買えないというw
とりあえず妖々夢を頑張ってクリアしてみたいと思いますw
2010年08月19日 14:23 by アリストリア
他の人も気軽に書いてくださって結構ですよ~
妖夢は通常もスペカも怖い! だからこそのボム!
しか言いようがない。だって魔理沙使うからボムが強いんだもん。
頑張ればいつか報われますよ。ノーマルまでなら。
やはり文花帖は伝わらなかった!!
この一言に尽きる。
緋想天とかネット対戦できるっぽいならしてみたいとか思ったり。
妖夢と幽々子でやっぱやられますね……特に最後の幽々子というよりも……w
よくかかえおちしてしまいますからねー、頑張らないと駄目ですかねw
大妖精が公式化があるかもしれない……新作だと。
それは待ち遠しいですね。
俺は緋想天が好きかな? 友達の家でやらしてもらったら面白かったので。
文花帖とかは……買ってないからわからないですw
2010年08月17日 01:25 by アリストリア
妖々夢がクリアできないのですか、それは困ったことですねw
まじめな話を少し
妖々夢の詰まり所と言ったらやはり妖夢と幽々子あたりじゃないかと思ったり。自分もそこで悪戦苦闘を強いられていましたから。
やはりボムを全て使い切れる、スペカボーナスを気にしない。この二つができたらクリアできるかもしれません。気休め程度にどう ぞ。
そして本題へ
コミケも終わり新作もいろんな人の手に届きました。
風の噂では難しいやらなんやら。……肝心の出てくるキャラがわからねぇ。
もしかしたら大妖精が公式化とかあるかもしれない新作。
委託が待ち遠しいです。
……そういえば皆さんは純粋な弾幕ゲームの東方Projectではなく一風変わった弾幕ゲームの方(東方文花帖、ダブルスポイ ラー、萃夢想、緋想天)は好きですか?
個人的には文花帖が好きなんですけど、伝わらないですねーw
東方妖々夢をクリアできないんですよw困ったw
2010年08月12日 23:30 by アリストリア
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー