注目タグ

*あきづき空太FC

トピック詳細

青春攻略本only!

こちらは、「青春攻略本」onlyの語り場です!
青春攻略本に関することなら、キャラ語り有り・ストーリー語り有りでございます^^
このトピックも赤髪トピ同様、本誌読んでるよ!な方は、内容を書く前にその旨を伝えてくださるとありがたいです。

2010年08月08日 18:34  by yuzu-ca*

コメント一覧 7件中、1~7件表示

• 自分もたまにそんな感じの読み方します。
    でもたいていは、
    1回目、じっくり読む
    2回目、勢いで読む
    3回目、普通に読む(^^)笑。
    みたいな感じです。

青春攻略本の4人の絵は、伊勢崎と上村の髪の毛が難しかったです。
    あと野上の顔(^^)
    赤髪のも、機会があれば描いてみたいです!
    ブログも見に来てくれてありがとです!!

2010年09月10日 20:56 by

• CHIズさん感想ありがとうございます*
    私はこれから2回め読みます!
    私的漫画の読み方…
    1回目:ぱらぱらーっと簡略読み(なのであまり内容は頭に入ってない
    2回目:がつがつ内容読み(ここで初めて内容がっちり読みます
    3回目、それ以降:細かいところを含めて読む
    皆様はいかがでしょう?

CHIズさん絵お上手です!
    みんな可愛い><
    今度は是非赤髪キャラも…←
    CHIズさんのブログに載せられてる絵もたびたび拝見させていただいております…!
    こそっとファンです…!

2010年09月09日 23:07 by yuzu-ca*

• 買いました!
    表紙めっちゃきれいですよね!
    自分もペーパー手に入れましたよ(^^)ふふふ。
    最後はもう視界がぼやけて鼻が痛くて読むのが大変でした!
    やっぱ最高です!
    終わっちゃうのはやっぱ寂しいですけど、すごくいい終わり方だったと思うし満足です(^^)
    そいで伊勢崎の下の名前がわかったのでさらに満足!!(^^)

4人を描いてみました(^^)

2010年09月04日 15:26 by

• 皆様!本日青春攻略本最終巻発売されましたね´∀`*
    ↑漢字ばっかりで読みづらいですね;
    今回はいくつかの書店であきづき先生書き下ろしのペーパーがつくということで朝っぱらから行ってきました…!
    興奮しすぎて本を手に取った瞬間からニヤニヤがとまりませんでした←

さてさて青春は2巻完結ですが、個人的にはちょうどいいかなと思います
    基本的に私は読みきりよりも連載作品に惹かれるのですが、あきづき先生の作品は単発で読んでもあっさりと世界観に入りこめると いうか…
    何よりあの2巻の中にキャラクターの魅力がすべて入っているという…なんという神業!
    最後何ページかに渡って描かれているオマケにもにやにやしました!全力で!
    皆様の感想も聞きたいです!

2010年09月03日 23:11 by yuzu-ca*

• 私は倉田がものすごい好みです…っ!
    あんな…!惚れろって言ってるようなもんですよ!

私結構原作派なので実写よりはアニメがいいなと思います^^
    かなり自分の中であのイメージができているので実写の俳優さんだと入り込めなくなりそうで…;
    今のところ1話簡潔っぽい構成になっているので、ある程度までならアニメでもいけるかと!
    まあ、アニメがいいって言ってるわりに、声優さんを当てはめるのも難しいのですが…

でもメディアに注目されたら自然と認知度も上がりますよね!
    メディア化賛成ですっノ

2010年08月13日 00:39 by yuzu-ca*

• とても素敵な作品ですよね。
    馬鹿ぽいとこも、友達想いなどこもいいですよね!
    アニメ化、実写化、映画いいですよね♪
    アニメなら1、2巻の他にオリジナルの話を入れてみたり。
    私も実写化したら、イケメン俳優がいいです。
    あとは、ジャニーズかD-BOYとかですね?
    (俳優さんあまり詳しくなくて、すみません)
    映画は、アニメでも実写化でも、どちらでも人気上がりそうですよね!
    私も、あきづき先生の素晴らしい作品をみんなに知って貰えたら、嬉しいと思ってます^^

2010年08月11日 11:06 by 蒼月あらし

• 青春攻略本もめっちゃいいですよねー!
    自分は上村が好きです!馬鹿っぽいところが(^^)
    まぁみんなそれぞれ馬鹿っぽいですがね。
    そしてそこがいいんですよ!!
    それでえーと、前から思っていたんですが、青春攻略本って映画とかになったらすごく面白いとおもうんです!
    アニメだと話数とかたらなそうだけど映画とかなら大丈夫そうだし、あの青春ストーリーは絶対ウケると思います!
    なんなら最近人気のイケメンとかで実写版にするとか!!
    とにかく青春攻略本をもっと世の中に広めたいです!
    あの素敵なお話をもっといろんな人に読んでもらいたいって思うんです!
    実写とか映画とかになれば原作は注目されるからあきづき先生のすばらしさもわかってもらえるようになると思いますし!
    よかったら意見を聞かせてください。

2010年08月10日 22:29 by