注目タグ

ヲタクです。

トピック詳細

自分が腐の道へと歩みだした日

未だ、僕含め4人くらいしか参加してくれてませんが
少しは、お互いのことも分かってきたと思います ぇ…(´Д`υ)

そこで、今回は自分がどこで道を踏み外してしまったのか
(どのようにしてオタクになっていったか)
を語ってもらいたいと思います!

誰にでも、純粋だったころはあったはずですよね(苦笑)

ちなみに僕は中1の学園祭で道を踏み外しましたw

先輩たちの企画で「Youtube VS ニコ動」という企画がありまして
Youtubeの良さとニコ動の良さをプレゼンで説明して討論する企画だったのですが
プレゼンとプレゼンの間の休み時間、ニコ動の人気動画が流れてたんです・・・

そう、「組曲ニコニコ動画」と「みくみくにしてあげる♪」が・・・

組曲ではアニメソングってこんなに色々な雰囲気の歌があるんだ!
(鳥の詩は綺麗な歌)(ふゅぎゅ@は電波)
と思い興味を引かれ、
みくみくではこれはPCで作った声なんですよと説明され凄まじい衝撃を受けました

そこで、家に帰ってから組曲とみくみくをYoutubeで調べて
元ネタも見て、だんだん色々と関連する作品も鑑賞

その後、コン研の変な先輩の前でアクエリオンを歌ってたら

「少年よ、恋愛ゲーに興味はあるか?」

と聞かれ、5秒ほど考えた挙句

「はい」

と答えると、先輩の鞄からCloverPointというとてもマイナーなゲームが出てきて
貸して貰いましたww

そして2~3年経ち今に至りますw

まぁ、元々素質はあったんでしょうね(笑)

まあ、こんな感じで書いてください!ww

2011年01月02日 11:43  by おせろ

コメント一覧 7件中、1~7件表示

• いつからだろう・・・

たしか小学6年生のときに「アニマル横町」というりぼんの漫画にどっぷりつかりまして・・・

ハンターハンターとか、ドラゴンボールとかにはまり(このときはまだ純粋であったw)

中1のときにREBORN!を教えて?もらい、だんだんと・・・オタクに・・・(笑)

もともと好きになったものはできるとこまで追及しないと嫌な性格だったんでww

私がオタクになれたのは「アニマル横町」のおかげだと思いますww
    ギャグ漫画まんがですw

少女漫画でだってオタクになれる(笑)

2011年04月04日 16:46 by なしたにきくり

• なんでしたっけ…

自分がまだサッカー少年だった日の事ですね。

そのころはオタクという言葉も知らず「電車男とかあったね~」位のレベルだったんですが…

そのテの友人に連れられたのが

地元でやっている同人誌即売会でした。

最初にみた同人誌は日本代表のBL本でした…

友人が買ってくれました…

しかしその後諸事情でサッカーを止め、家にあったパソコンで調べていく内に…

最初に見たのは「新世紀エヴァンゲリオン」でした。

ふつうでしょ?

2011年01月08日 01:25 by plus752

• (lllノ`□´)ノオ"オォォォー!!
    皆さん、オタクになったのは相当早い時期ですね・・・(苦笑)
    僕は結構遅かったんですねーw

てか、りんぼさん小1って・・・w
    その頃からポケモンをどんな目で見てたんですか!!?

しかし・・・Asさんの年齢・・・
    何歳だろ?気になってきましたw

2011年01月02日 20:04 by おせろ

• あけましておめでとうございます!

私は多分小6ぐらいからですねw
    友人にまるマとかフルバを薦めてもらってからですw
    友人の家でフルバのアニメをなんども見せてもらってから
    アニメにハマり始めましたw

それから中学生になってジャンプ作品やラノベにハマってさらに悪化www
    高校生になってからは声優さんにも興味を持ちだしてw
    今ではアニメを見ながらテレビの前で声優さんの名前を叫んでますwww

後悔なんて全然してませんwww
    非リア充上等です!!

2011年01月02日 17:59 by

• 私は小学一年生でポケモンを始めてから思いっきり違う道に行きましたw
    私だけ子供向けアニメを見る目が違ってました(((
    特に悪化したのは小学三年生ですかねwww
    このころからCDなどを買いあさり始めました
    あと、ラノベやマンガも集め始めました。
    親がオタクだったのでこの道に入るのは結構早かったですw

いまは中二です。まだ中二です!
    周りの人たちをたくさんこっちの道に連れ込みました←

2011年01月02日 15:25 by 砂糖りんぼ

• 多分皆さんが想像しているよりは実は若いです(笑)。試験にしか役に立ちませんが記憶力がよくて幼い頃見たのも覚えているという だけで。小さい頃より複数回引っ越しているためインドア派になり現在に至りました。
    アニメが子供が見るものという時代から大人も見るようになるとかその当たりから見てます。
    『マジンガーZ』は実はWJに最初載ってて、裏設定とかあって雑誌と連動企画とかはこの作品が最初ではないかなとか思っていま す。ほぼ全話みたのはこれからですかね。受験の年やサラリーマン時代に仕事が忙しかった時期とかほとんど見れてない年とかもあり ますけど。

『電車男』から一般社会で認知されるようになった気がしますが、この種の人間は大昔からいましたよ(笑)。メイド服と言わずウ エイトレスの格好、フィギュアと言わず○○人形とか呼んでましたけどね。

2011年01月02日 13:38 by Aspecchi

• あたしは小学5年生ですね。(多分)
    それまでは普通のリア充でしたwww

友達に「涼宮ハルヒの憂鬱」のアニメを教えてもらったんですよ。
    最初は「これ面白いね!」から始まったんですが、
    いつの間にか、「長門可愛いィィィィィ」に変わっていましたw

そこから友達とハレ晴れをコンプしていきましたww

中学に入ってからも同種の人たちがいっぱいいたんで、
    悪化しましたww

まぁ、後悔はしてませんwwwwwwwwww

最後に・・・

いまさらリア充なんてやってられるかァァァァァァァァァァァァァァァァ

2011年01月02日 12:00 by ちょこばにゃにゃ