注目タグ

海外ミステリーが好き。

トピック詳細

海外ミステリ雑談

タイトルの通り雑談のトピックです。

こんなの読んだとか、あの本についてこう思うとか、なんでもお気軽にどうぞ。

2011年01月15日 08:14  by Spenth@

コメント一覧 43件中、1~10件表示

• あわわ~!!

死刑囚、、どよん度マックス~!!
    もう注文したのが今日来ちゃいましたア。

元気なときに読みます。
    しばらく、つんどくします。

2011年04月08日 17:54 by tomotan

• こんにちは!
    >Spenth@さん、ざ・キルはそんなに面白くなかったです。
    同じ作者、アリスン・ブレナンの次の3部作、”瞳、閉ざされて”のほうが
    好きでした。これは購入しようかな、と思うぐらいです^^
    この作者の書くストーリーは、大まかには同じ感じです。
    図書館にありますように、願ってますね^^

はい、日常生活を続行しますv-274

2011年04月02日 13:14 by zakjapan

• ご無沙汰しています。
    ちょっとばたばたしてました。
    といっても、我が家は計画停電もなく、震災の被害もなく私はつつがなく暮らしておるのですが...。

>次の注文は死刑囚も入れようかな? どっちもどろどろでしょうか?
    つんどく本が多いのでまだ先になりそうです。

死刑囚は「どよん度」Maxです。
    今のところ、本年度の「どよん大賞」最有力候補。
    読後感も最悪。
    けれど、読み応えありますよ。多くの人のこの本の感想が是非知りたいなぁという本だと思います。

>ザ・プレイ、面白かったです。
    >3部作の残り二冊も読もうと思います。

わ、これ未読です。
    三部作なんですね。密林書店さんも復活したみたいですので、探してみます。
    図書館にもあるかな?

> こんな時に本の話は不謹慎でした。少し書き込み修正いたしました。

至る所で「不謹慎」とか「自粛」ムードが蔓延してますよね。
    林真理子さんのブログ記事(震災食後お鮨を食べにいったらしい)が非難されたりとか....。
    私も、ジムに行かないとかブログを休むとかあまり意味のない「自粛」とかやっていたのですが、意味ないのでやめることにしまし た。(Macもなおったことだし。)明日からジムにもスパにもエステにも行こうと思ってます。
    ホリエモンのいうように、皆が自粛してたら、日本経済が沈没しちゃいますもんね。
    だから気にしないで、多いに本の話で盛り上がりましょう。

私は「魔女遊戯」を注文中。
    これ、アイスランドミステリなんですよ。
    ちょっとグロ系みたいです。

2011年03月30日 16:44 by Spenth@

• 今晩は、皆さん

ザ・プレイ、面白かったです。
    3部作の残り二冊も読もうと思います。
    Spenth@さん、大丈夫でしょうか?

被害に遭われた方、そのご家族知人にお見舞い申し上げます。

2011年03月17日 20:27 by zakjapan

• 東北関東大震災、被災者の方に心よりお見舞い申し上げます。
    この災害の一刻も早い終息と、被災者の方の安全確保をお祈りしています。

こんな時に本の話は不謹慎でした。少し書き込み修正いたしました。
    大変申し訳ありませんでした。

2011年03月11日 20:47 by ayah

• zakjapanさん、こんばんは!
    Preyは読んだことないですけど、読みたいなと思っていました。
    催眠は私も注文待ってるところです!
    次の注文は死刑囚も入れようかな? どっちもどろどろでしょうか?
    つんどく本が多いのでまだ先になりそうです。

2011年03月11日 15:03 by tomotan

• こんばんは、みなさん!
    図書館で、本を借りてきました^^
    死刑囚はなかったので、予約待ち12人目として、催眠を
    予約しときました。
    嬉しいことに、返却されたばかりの本たちの間に、
    チャイルド44下巻があったので、棚を調べたら上巻も発見!
    借りてきました。わーい^^^^
    あと、返却口にthe prey(アリスン・ブレナン作)があったので、
    借りてみました。 
    誰か、この本ご存知でしょうか?

2011年03月09日 19:12 by zakjapan

• おはようございます!
    あはは! Ayahさん、だいじょうぶですよ~!!
    でも私も海外サスペンス関係ないこと書いてました。
    ボッシュシリーズ(マイクルコナリー)読み始めました。
    一番最初のナイトホークスです。 なかなかおもしろそう。
    男っぽい世界のハードボイルドに近いかも。

また途中報告しま~っす。

2011年03月08日 04:15 by tomotan

• こんばんは!

>tomotanさん

ごめんなさい!ジェームス・アイボリーは映画監督です。分かりにくい書き方しちゃいましたね。。。「日の名残り」とか「眺めの いい部屋」とかイギリス貴族ものをよく撮ってます。(またミステリと関係ない。。。すみませ~~んっ)「アクロイド~」もう一回 読まなくてもいいと思います~っ。

「ロートレック荘~」で、叙述を初めて読んだので、すごい! と思ったのですが、ストーリーは家の中で殺人が起きるっていう、 よくある感じの本格?だと思います。刺激を求める方には、多分物足りないかも。。。ちなみに筒井康隆さんです。
    また海外じゃなかったです、本当にスミマセン!! もうやめますので。。。

2011年03月07日 17:49 by ayah

• こんばんは! Ayahさん、Jアイボリーって読んだことないんです。 イギリスものが駄目というわけじゃないけど、きっと想像 力が乏しいんだと思います。
    なので、風習とか家の感じとかあまり想像できないので、ぴんと来ないのが多い気がします。
    アクロイド殺し、もう一回読んでみます。
    あと、ロートレック荘は’すごいんですか? まだ読んでないです。 読みたくなった~!!

2011年03月07日 17:35 by tomotan

1 2 3 4 5 > >>