注目タグ

バカの会

トピック詳細

黒縁メガネの次は何が流行るか?

前回のお題ってどこに視点を向ければいいのかわかりにくいんですよね・・・。

ってなわけで、今回はサクッといこうかと・・・。

最近黒縁メガネをかけた人をよく見かけますが(この前塾帰りに6人見ました)ファッションのブームってすぐ変わると思うんです 。

次は何が流行ると思いますか?

あ、できればメガネの話でお願いします。(「黒縁メガネは永遠だ!」と思う方はそれでもいいですよ)

2011年02月10日 10:48  by 

コメント一覧 4件中、1~4件表示

• お、でましたね、ゴーグル。
    私も考えました(笑)
    でも花粉症の人がマスクと同時に装着したらちょっと面白いことになるよな・・・って考えてやめました。(ただでさえ花粉症の人 多いのに・・・(笑))
    あ、でも「ゴーグル的な眼鏡」か・・・。あくまで眼鏡だったら有りかもしれませんよね。(私がっつりゴーグル考えてました)
    そしてまじょらむさんの「上に縁のない眼鏡」というのがすごく気になります。
    新しいですよね。
    ってかもしかしてもう黒縁ブーム終わるんですかね?

・・・いやしかし・・・意見合わないですね、みなさん(笑)(まあ合わない方が楽しいんですけどね)
    何だかんだみなさんそろって最後に「ちなみに」って自己主張してるのが面白かったです。

因みに私は黒縁眼鏡支持派です。(ブームが去ってもまた戻ってくると信じてます)

2011年02月12日 13:58 by

• 最近,レンズの上側に縁のないもの?が流行ってるとかなんとか
    噂で聞いたような...
    ちなみに私は
    縁なしが気になります(笑

2011年02月10日 18:01 by まじょらむ

• こんにちはー。

めがねのブームですか・・。
    まあ、個人的な予想だと・・・ゴーグル的な眼鏡が流行るんではないでしょうか?
    今年の予測花粉浮遊量は確か5倍以上になるんだとか。
    故に薬局や眼鏡屋に売っているような花粉防止用の眼鏡が増えるのではないかと。

因みに好きな色は青ですので、青が流行るといいなーと・・・・
    聞いてませんね。ごめんなさい(笑)

2011年02月10日 14:33 by

• 因みに私はちょっとチャラさが出て赤縁になるんじゃないかと・・・。

2011年02月10日 10:51 by