プルートはなしてまともな犬なのか?
ディズニーの黄色い犬の話です。
グーフィー喋るし二足歩行なのになぜ彼だけまともに犬なのか。
・・・まあそれを考えるとチャーミーキティーの謎もあるんですけど。
適当に屁理屈で構わないのでお願いします。
そして私しばらく更新しないので、じっくり考えて下さって結構ですよ(じっくり考えなくても良いのですが)
3月ぐらいになったら更新すると思います・・・多分。(申し訳ありません)
マジですか!?
ありえますか!?
森を歩くイカはあんまり見たくありませんが・・・(笑
ではそのミッキーと共演している人間もいずれは半人間化するんでしょうかね・・・?(その過程は考えたくないですが・・・)
・・・それはそれで面白いですね。
特技とか特徴とか個性とかがどんどん発達して、気づいたら動物化した人間。(ドナルドは進みすぎましたね)
ディズニーやばいですね。(何考えてんだ一体)
あ、ミッキーは魔法使えますよ(ディズニーランドの夜のパレードで使ってたと思います確か)
ふむ・・・科学変化説か。
変な説ではないと思いますよ?
十分ありえます(笑)
なんせ人間文明が消えて数万(億かな?)年後には、
「イカが森を歩いている」
なんていうシュミレーション結果が出てるらしいですから(笑)
突然変異とか十分ありえます(2回言った。)
・・・!
今ふと思い出したんですけど・・・
ミッキーが人間と共演しているシーンがあったような・・・。
さらに魔法使いの弟子になったこともあるはず!
そして魔法使ってた。
・・・。
リーダーの意見を・・・ここは逆転の発想で!
動物が人間に変異したのではなく・・・
人間が動物に変異。
これならネズミが犬飼ってようがテディベア持ってようが説明がつく(のかな?)
・・・・・・。
あ。知ってるかも・・・(笑
あれ正式なキャラクターだったんですね!(名前まであったのか)
・・・まあ確かにネズミがクマのぬいぐるみ作るのも不思議な話ですよね・・・(笑
テディベアはテディベアってことか・・・。
すみません、ありがとうございましたm(__)m
・・・化学物質説は・・・忘れて下さい・・・。(穴があったら入りたい・・・)
化学物質説
面白いですね(●´ω`)
くまさん,ダッフィーだっけ?
ミニーちゃんがミッキーのために作ったとかなんとかのテディベア
..だったと思う(’’*)
2011年03月01日 09:32 by まじょらむ
うー・・・ですよね、私もそう思います・・・。
そうだな・・・一つだけSF考えてきました、実は。(何なんでしょうね、ほんと)
ディズニーの世界を人類が滅びた数億年後の世界として考えました。(「その時地球あんの?」とか「人類滅びんの?」とか突っ込 むの無しでお願いします)
人類が滅びたとき、化学物質が蔓延したんです。蔓延したんですよ。
その時その化学物質をまともにかぶったネズミとかネズミとか・・・グーフィーって動物的にはあれは犬ですかね?・・・が半人間 みたいになっちゃったんです。
で、プルートは前の飼い主探しに旅に出てたんでいなかったんです、蔓延域に。
だから奴は犬。
因みにドナルドは中途半端にかぶったんで、何となくアヒルの要素が強い。(だから何言ってるかわからないわけです)
・・・・・・・・・。
・・・・・・・・・。
・・・今回のトピックは題材が悪かったですね。うん。
いや、でも私は皆さんと同じ考えですよ!!
あ、そうだ。まじょらむさんの書いていらっしゃった「くまさん」って何かのキャラクターですか?すみません、基本的に流行につ いていけてないんで・・・。
私も,あくまでペットだから
でしっくりきます(。´`)
最近人気のくまさんも似たような存在..なのかな?
2011年02月12日 17:00 by まじょらむ
しばらく新しいトピックが出ないなら、
このトピックで何個かアイディアを出すのも手ですね。
では・・・いまある考えでは・・・。
ミッキーと言う作品は動物を擬人化させて生活させるというものですね。
そして・・・人間がやってることのなかで・・
プルートまで擬人化させてしまうと明らかに妙な映像が出来上がってしまうところがあります。
・・・それは人間がペットを飼うという点です。
ミッキーが擬人化したプルートを飼っていたらシュールでしょう?
・・・なんかつまらない意見ですね。
もうちょっと面白いこと考えてきます・・。
では。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー