注目タグ

バカの会

トピック詳細

カラスって進化してません?

最近、カラスがものすごい強くなったと思うんですよ。
猫を集団で襲うカラスとか、ハンガー盗むカラスとか(我が家は被害に遭いました)・・・。
うーん、今回はカラスに対する意見でお願いします。

・・・何かゆるいな・・・。

あ、そうだ。
新しいトピック出ても以前のトピックにコメントするのはアリですよ。
・・・ってかそうしてくれると嬉しいかもです。(私の意見が最終弁論みたいになっちゃってるんで・・・)
・・・いいんです、管理人のワガママなんで・・・どうせ・・・(笑)

ま、そういうわけで、取り敢えず、今回もお願いしますっ!

2011年02月26日 14:07  by 

コメント一覧 6件中、1~6件表示

• 物知りだなんてそれほどではありませんよ(笑)

まあ、雑学系の本やウラネタ系の本を
    暇つぶしに読みあさったりとかしてたのがあれなのかもしれませんね。
    では、トピックに良いネタ第一弾を厳選しておきますね。
    多分メールで送るのかな?多分。
    最終的にどのネタを使うかはリーダー次第ですから(笑)
    では。

2011年03月03日 21:39 by

• 神楽さん、アレですね。物知りな人ですね。(前々からちょっと思ってましたが)

や、逆にどうでもいいようなネタじゃないと困りますよ。(財政問題の解決法とか言われたら私絶対書かないですよ)

一応毎週土曜にできる限りトピック更新していこうと思っておりますので、それまでにネタくだされば管理人泣いて喜びます(多分 泣きませんが)
    ・・・いや、管理人もネタ頑張ります。他力本願じゃだめですね、はい。

あ、土曜に更新できなかったらすみません。

2011年03月03日 18:37 by

• 日本神話のカラス・・・?
    おそらくはヤタガラス(漢字出ないよぉ)でしょうね。
    因みに聖書にもカラスにまつわるエピソードがいくつかあるようです。

トピックネタですか・・・。
    もうほんとどうでもいいって思うようなネタならいくらでもありますよ(笑)

2011年03月03日 12:17 by

• ・・・適応・・・。
    ・・・ですね、適応ですね。(何かピンときた)
    や、それでも千年後には文明を作りだしていると思いますよ。(ドラえもんが登場するあたりにカラスが人語を喋る・・・みたいな )

あと、私前回カラスが聖書に出てくると書きましたが、あれ多分間違いですね。
    神話です。神話。広辞苑で引いたら神話って書いてありました(しかも日本の)

うーん、トピックネタ募集中です。(そろそろ管理人思いつかなくなってます(笑))

2011年03月03日 10:58 by

• おお、そうきたか。
    文明ですか、何かありえそうで怖い(笑)

進化というか、個人的な考え方で言うと、人間の文明進化と伴ってって感じですね。
    まず、カラスというのは結構賢い鳥というイメージがあります。
    このイメージには代表となるカラスの能力が2つほど思いつきますね。
    ・観察能力
    ・学習能力
    まずカラスは人の行動とかを良く観察しています。
    そして、自分の利益になるようなことを良く覚えておくんです。
    例えばごみの日、どんな袋にどんなものが入って捨てられているのか。
    そして、人間が去ってから安全にあさるわけです。
    その中から自分の餌になるもの、巣の材料になるものとかを持っていくわけですね。

まあ、人間文明の進化と伴ってというのがどういうことかと申しますと、
    今まで、カラスは森、自然の中に住んでいたわけです。
    しかしだんだん人間文明の進展によって森が開発されたりして、
    町になったりします。
    そうすると、いままでそこで生活していたカラスたちは選択を迫られます。
    他の森に移るか、ここに残るか。
    (まあ、移っても縄張り争いとかで結局戻ってきたりするんですが。)
    自然の少ない町で生活する上でカラスたちは人間のものをみて学ぶしかなかった。
    つまりそこに適応するしかなかったんです。
    そういうことで結論ですが、
    進化というか、適応ですね!
    (根拠なしとか言わないっ!)

2011年02月26日 18:33 by

• カラスっていろんなイメージがあると思うんですよ。
    確か聖書にも登場するとかそんな話も聞いたことありますし・・・。
    でも、ぶっちゃけアレが集団でいてると怖いんですよね。
    金属とか狙って来そうですし・・・。
    あと、最近聞いたんですけど、滑り台を滑るカラスがいるらしいです。これは・・・うーん、可愛いような、シュールなような・・ ・。
    まあ私的に奴らは進化してますね。
    十年後には多分鷲サイズになってると思います。(サイズの問題か)
    千年後には文明作り出しますね、絶対。
    一応これが個人的な見解です。

何か今回も暴走したな・・・。

2011年02月26日 14:24 by