注目タグ

バカの会

トピック詳細

ねえ知ってる?「博多の塩」って博多の塩じゃ無いんだよ?・・・的な噂にについて・・・

・・・神楽さんから頂いたネタです。

「博多の塩」なのに博多の塩じゃないんですか・・・?
・・・・・・・・・。
この噂について、管理人はよく知らないのですが・・・まあアレですね。
関西の「プール学院」という高校にプールないんですよ・・・的な噂ですね。
・・・微妙に違うけど。

「名前通りじゃないのは詐欺じゃないの?」と人が顔をしかめるところ。

・・・こういうこと、かな?(違うかったらすみません)

2011年03月26日 13:58  by 

コメント一覧 4件中、1~4件表示

• 全然ミニになってないじゃんってつっこみたいところですね(笑

昔、塾の先生ですごい綺麗な名前の方がいて、どんな人なんだろって期待していたらすごいおじさんだったという経験があります。
    いやいや詐欺だろってつっこみたくなりましたね。
    まあ説明はわかりやすかったんですけどね。うん。
    これはちょっと余談。

2011年04月01日 10:26 by

• ミニウサギ
    小さいわけではなく
    雑種,らしいですね.
    昔飼ってたミニウサギも
    結構大きい子だった..(。´`)

2011年03月31日 15:27 by まじょらむ

• うーん、名前通りじゃないもの。
    かにかま本体はかにじゃねえんだよって話はよく聞きますが、あれも詐欺にはなってないんですよね。(まあおいしいからいいんで すけど)
    あと昔食べたさつまいものパンが、原材料見るとさつまいもっぽいのが実は白あんだったということが発覚したこともあります。
    まあプリンに醤油かけてウニの味を出すようなものなんでしょうけど。

食品の場合はおいしかったらそれでいい、みたいなところがあるんでしょうかね。身体に悪影響が出るものはよくないですが。

2011年03月30日 15:39 by

• あ、しまった・・・。
    漢字間違ってました・・。
    博多ではなく伯方でしたね・・。
    因みに、伯方の塩はメキシコ産&オーストラリア産のお塩のようですね。

はい。
    リーダーの仰るとおり。
    名前どおりじゃないんだって言うものについてです。
    私としてはこの伯方の塩にこだわる必要は無いのでございます。
    (個人的には響は同じでも全く違うんだねって言うテーマだったんですが。変更ですね。)

2011年03月26日 14:14 by