お弁当について
最近旦那の仕事でお弁当を作り始めた私ですが・・・
理由はコンビニ買うより安上がりだからwwwなのですが・・・
月から金までお弁当作るのですが、毎日作ってるっと今日は
何を入れようとか迷ったりしませんか?
私は毎日悩みまくりで、夕方から結構考えてますwww
皆さんはお弁当にはおかずって何を持たせてますか?
参考にできればなぁと思ってます。私の場合いはお肉系
ばかりをメインにして入れてます、後は晩御飯の残り物とか
何か簡単でお弁当にぴったりだよっておかずがあれば
教えてください
2011年06月16日 09:13 by 響 れいな
皆様すごいなぁ~大根の皮を使って作るとか、人参のきんぴらとか
思いつきもしませんでした、アイデア料理もってるって
やっぱりいいですね私も参考にさせて頂き
作ってみようと思います。人参のきんぴらは後何つかうんだろう?
2011年06月20日 17:35 by 響 れいな
みんなすごいなぁ。
我が家では、旦那が休憩そんなに取れないからおにぎりオンリー。
だから、具をおにぎりに詰めてるんだけど…
最近シーチキンとかたらことかてんしかなくて(^_^;)
もっと栄養のあるもの入れたい!!
最終的にチャーハン握りになってるw
にんじんだけのきんぴら、わたしもやってみよ~(*^_^*)
ニンジンだけのキンピラって甘みがあって美味しいんですよね
これからの時期、ポン酢を使うのいいですねー!
今はお弁当は娘だけですが娘も私もポン酢大好き人間なので
きっと気に入ると思います
今度さっそくやってみよぅっと!
大根の皮は捨てちゃあいけませんね
2011年06月18日 22:20 by 森のトロロ
トロロさんがレスってる、人参のきんぴらは、私もよく作ります
めんつゆで味付け、うんうん、わかるわかる、やるやるw
私が最近、ハマってるのが、ピーマンのポン酢醤油炒め
ピーマンを細切りにして、少量の油で炒めます
火が7〜8割通ってから、炒めながらポン酢をかけて
火を止めてから、花かつおをまぶして完成です
あとね、大根の皮の豆板醤炒め
細切りにした大根の皮を、塩胡椒+醤油+豆板醤で炒めるだけです
ちょっとピリ辛だけど、美味しいですよ
大根の皮は、水分が少ないので、意外とお弁当にいい感じです
2011年06月18日 01:54 by あきまる
凄く美味しそうですね☆
ピーマンの素揚げに塩を振るって食べると美味しんですね^^
勉強になりましたぁ今度色々素揚げにして
、ジャガイモも小さいの買ってやって見ますどうもありがとうです
わーいレシピまた増えたぁ
2011年06月17日 10:19 by 響 れいな
野菜系は素揚げにすることが多いです
ピーマン、アスパラ、かぼちゃ、シイタケ、しめじなど
それにアジ塩を振るだけ!
けっこうこれだけで美味しいんですよね
彩りもいいし
にんじんのキンピラもよく入れます
ゴボウはめんどくさいからにんじんだけで
味付けはめんつゆ →これは末の子の好物です
それから小さめのおジャガを洗って十字に切れ目をいれて
ラップにくるみレンジで2分ほどチン
一度取り出してマヨ&チーズをトッピング
火のとおりをみながら再度チン →これも娘の好物
2011年06月16日 16:28 by 森のトロロ
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー