注目タグ

幻想人よ、集まって

トピック詳細

皆さんの好きな二次創作作品を教えてっ!

というわけで題名の通り。原作が大好きな人も二次創作作品の一つや二つは知っているでしょう。そんな二次創作の中から自分が大 好きな作品を言っていただきたいと思ってます(実際は自分が知りたいだけという私事からのトピだが) 。音楽、ゲーム、文学等な んでもよろしいです。

2012年03月22日 09:19  by 

コメント一覧 9件中、1~9件表示

• 悠さんテイルズオブファンタジアです
    岸田教団&the明星ロケッツと聞いたら「high school of the dead」しか出てこない自分が悲しいよう な気のせいのようなw
    自分はエリア88も好きです

2012年03月25日 02:00 by ラインイングベルト

•  結構男が多いむさいトピになってしまった……。まぁ汗臭いのは俺だけだが。

じゃあアドベントチルノってなんなんだ、ってなって調べてみたら同人誌。ff7は一応好きなので読んでみたいものですね。

テイルズは初代テイルズオブfファンタジー(初代だよね……)がパソコンの中にgbaファイルとして何故か収まってます。人 形劇(ポケモン)を起動するエミュで起動してちょくちょくやっています。

しかし……俺は本当に流行に疎いな……。実際東方以外は一昔前の知識の方が何故かわかる。アイドルだったらおニャン子とか少 年隊とかシブガキ隊とか光GENJIとか……。ゲームはまだ現在の知識もあるかな?

2012年03月23日 14:19 by

• すいませんw訂正です。
    アドベントチルノ→ロマンシング東方
    です。
    ロマンシング東方のAチルの登場シーンが印象的すぎて
    混ざっちゃいましたwww
    RPGツクールの作品は…青鬼とドラえもんのび太のバイオハザード
    くらいですね(^_^;

2012年03月23日 08:41 by

• 自分は東方とかなり離れるけどってか関係ないけど
    ゲーム
    ・幻想水滸伝
    ・大神
    ・FFⅣ~Ⅹまで
    ・テイルズシリーズ(例 テイルズオブデスティニー、テイルズオブジアビスなど)
    etc.
    本、アニメ
    ・鋼の錬金術師
    ・ゴーストハント
    ・十二国記
    ・魔法少女リリカルなのは無印
    動画
    ・MAD リトルバスターズ かさなる影
    ・MAD ちっちゃくなったよ! Sweet Magic
    ・【MikuMikuDance】本家やらないか踊ってみた【幻聴版】
    ・ 我が家のリンちゃんが「リンちゃんなう!」を聞いたようです。

2012年03月23日 01:07 by ラインイングベルト

• 商品で無ければいっぱいありますよww

小説(小説家になろうで見れます)
    幻想悪魔録
    タイトル未定(←これがタイトル)
    東方乱力録

これらがマジでいいです。イチ押しは幻想悪魔録。

2012年03月22日 18:24 by ブラストプス

•  なんでも紹介してくださいな。ちょっと手間のかかるものを除いてできるだけ見たり聞いたりやってみたりしたいと思います。もち ろん商品じゃなくてもいいですよ~。

自分のも紹介しないとですね。

動画:絶対に笑ってはいけない巫女さん24時・二次創作ゲームの実況プレイ全般
     音楽(サークル):豚乙女・こすもぽりたん(めらみぽっぷさんのヴォーカル曲)・5150・いえろ~ぜぶら・岸田教団&th e明星ロケッツ
     ゲーム(フリー):東方悠久闇・東方海恵堂・東方人形劇
     ゲーム(フリー以外):東方剣戟夢想・東方幻想魔録・不思議の幻想郷
    ・もっと不思議の幻想郷・恋々幻想郷・ダイナマリサ3D・忙しい人のための~(自分はようようむ、ようようむEx、えいやしょ う)・東方スカイアリーナ

でしょうかね? 結構ゲームいっぱい持ってるな……。

蒼神縁起の残暑の方は幻想魔録と一緒に買おうと思ったんですがなかったんですよね……。一応幻想魔録はクリアできました~。
     悠久闇は俺がやったrpgツクール作品で一番最高の出来だった。しかし……未クリア。カギヤマーガトロイドさんはクリアしま したか? あと、アドベントチルノってゲームだったんですね。今まで名前だけは知ってたんですけどそれ以外の知識皆無でして。

2012年03月22日 16:17 by

• ゲームで言えば

・東方自然癒
    ・東方悠久闇
    ・東方水神翔

3つともRPGツクールVX作品です。特に東方自然癒はオススメです!

動画で言えば

・yukeさんの二次創作作品いろいろ
    http://www.nicovideo.jp/mylist/21772560

こんな感じですね。ところで幻想入りシリーズを紹介してもいいでしょうか?

2012年03月22日 13:51 by

• これは商品として売られているやつ以外でもいいのかな?

商品としてなら俺は東方蒼神縁技ですねー。中々面白いですよ!

2012年03月22日 11:27 by ブラストプス

• ・古明地こいしのドキドキ大冒険
    ・がんばれアリスちゃん!!
    ・絶対に笑ってはいけない巫女さん24時
    ・【東方GTA】ダイヤモンドサタデーナイト
    ・博麗の拳
    ・忙しい人の為の~
    ーーーーここまで好きな動画ーーーー
    ・みらくる☆パーティー
    http://www.youtube.com/watch?v=nMiR5glUwFg&feature=play er_embedded
    ・ペーパーテンコ
    ・アドベントチルノ
    ーーーーここまで好きなゲームーーーー
    ・岸田教団
    ・セブンスヘブンMAXION
    ・EastNewSound
    ・IOSYS
    ーーーーここまで好きな音楽サークルーーーー

書籍は公式以外読んだ事無いですw

2012年03月22日 11:26 by