注目タグ

絵描きさん達と!!

トピック詳細

質問

絵を描いていて、ふと疑問に思ったことを質問するトピック。
ツールの使い方や絵の上達方法についてなどなど、知らないコトわからないコトは他の絵描きさんに聞いて解決しましょう。
わからない人がいたら、わかりやすく教えてあげましょう。

みんなで上手になりましょう。

例)
・(デジタルの場合)線画を描くときの設定や、塗りのツールやブラシ設定を知りたい。
・(アナログの場合)絵の具のにじみをもっと綺麗に出したい
......などなど。

コミュニティに参加している人に聞くと、ブログコメントで質問する場合と違って、たくさんの人からの意見や回答が出てきて面白 いかもしれません。

2012年03月25日 06:52  by 

コメント一覧 2件中、1~2件表示

• 私は以前とにかく量を描いて上達しようと思って練習を続けていましたが、思うように成果が出ませんでした。そりゃもうひどい有様 でした・・・

一年前あたりから絵を描く際に上達したい事柄をしっかりと意識して描くことで、少しずつ絵が変わってきた気がします。絵の質を 重視するということは一枚一枚に意識を向けるということなので幾分か上達が早いのかもしれませんね。

2012年04月03日 00:36 by tasuku

• トピック立てておいて描かないのもどうかと思ったので。

絵が上手くなりたい人にとって、質と量の優先順位は常に付きまとう問題だと思います。
    結局は毎日、一枚一枚で違うし、個人によって変わってくる意識的なことなんだけれど。

皆さんはいかがでしょうか??

描くのが好きで楽しくてしょうがないという人はそのあたり自然と解決してるんだろうね。

2012年04月02日 07:17 by