注目タグ

男の子育児、子育て話

トピック詳細

子供の口癖

コミュさぼっててすみません。
ぜんぜんトピたててなかったわ。

子供が最近よく口にする言葉ってどんなことが多いですか?

QUUの子供達はちょっと前から人気のある「小島よしお」のギャグに大ハマリ!!

どこに出掛けても、必ずどこかの子が小島よしおのギャグを口にしてるのよく耳にします。

「でもそんなの関係ね〜」

大流行しましたよね。いつまでもつか小島よしお(-_-;)

QUUが子供達を注意すると必ずこの言葉で切り替えしてくるのよ。

困ったものです。

人ごみでこのギャグ言われると恥ずかしくなるQUUです。(;^_^A

2007年11月26日 00:28  by QUUmama

コメント一覧 2件中、1~2件表示

• 確かに「うんち」「ち○ち○」「はな○そ」 は子供がよく言うわ。
    いけないとわかっていながらウケ狙いで連呼したりするのよね。
    小島よしおのギャグ、うちも振付けで兄弟揃ってやってます。
    今の幼稚園は子供の好きそうなことやらせちゃうのかしらね〜
    親は聞いてショックでしょうね。
    教育的なことで抗議する人いたりして・・・

さぼりがちなコミュですみません。m(_ _)m

2007年12月16日 22:28 by QUUmama

• こんにちは☆

久々にコミュを見たら、トピがあったので“〆(^∇゜*)カキコ♪です

今日のσ(o^_^o)のブログにも書いたのですが、恥ずかしい言葉ってもう、大好きで困ったり、慌てたりの毎日です。

子どもの大好きなことば→「うんち」「ち○ち○」「はな○そ」

申し訳ありません!!(/-\*)

「そんなの関係ね〜おっぱぴー!」(しかも、振り付き・・)

これは幼稚園で覚えてきて、連発するようになったとき、
    どうしようか・・と迷ったんですよ。

あんまりいい言葉じゃないしな〜〜〜〜と。

でも、びっくりしたことに。なんと、この言葉は幼稚園の運動会で
    たいそうの中で使われていたんです!! あ〜びっくり。

最近の先生方って・・・・ああ・・そういうのもOKなのか・・。みたいな
    ショックを受けて帰ってきました (^^ゞ

そんなわけで、「おっぱぴー!」は公認となってしまい、
    我が家では、今も息子のお得意技でございます。。。。~(=^‥^A

2007年12月07日 13:30 by じゃむ