注目タグ

ローリングストーン誌の代わりにFC2ブロガーが選ぶ音楽100選ランキング

トピック詳細

「ウェディングソングに流したい洋楽の名曲」

すっかり本格的な梅雨シーズンになって参りました。。。

コミュのメンバーさまにお尋ねしたい第2回目のお題目ですが・・・

結構、いつの時代にも割りと人気のあるテーマ
「ウェディングソングに流したい洋楽の名曲」を教えてくださいませ♪
※もうジューンではなくなりますケド・・・

ネットでの検索率も非常に高いニーズのある題目ですね☆

2012年06月22日 14:57  by rakiworld21

コメント一覧 7件中、1~7件表示

• 80rock80さま

そうですね。
    歌詞を気にすると。。。
    マジ結構、面倒です・・・

2012年06月24日 15:34 by rakiworld21

• 実際に自分が使用した曲の一部ですが…

既出のものを除くとこんな感じですかね。

Journey - Faithfully
    Aerosmith - Angel
    Van Halen - Can't Stop Lovin' You
    Beth Andersen - All ways mine
    Phil Collins - You Can't Hurry Love

あまり、歌詞を気にせず披露宴の場面に合わせて選びました。
    最近は好きな曲をかける方が多いようですね。

2012年06月23日 22:48 by 80rock80

• まず改めて驚くのが、ハッピエンドを歌ってる曲があまりにも少ないってことです。。。
    何気に幸せそうなメロディなのになぜか別れの曲だったり・・・

とりあえず80~90年代ものからまずはチョイス♪ですが・・・
    歌詞内容的に超ハッピーエンドな順にいくと。。。

Wind Beneath My Wings - ベット・ミドラー
    Nothing's Gonna Change My Love for You - ジョージ・ベンソン 
    Somewhere Out There - ジェームス・イングラム&リンダ・ロンシュタット
    Tonight, I Celebrate My Love - ピーボ・ブライソン&ロバータ・フラック
    Almost Paradise - アン・ウィルソン&マイク・レノ
    Endless Love - ダイアナ・ロス&ライオネル・リッチー
    Glory Of Love - ピーター・セテラ
    I Need You - モーリス・ホワイト
    Rock Wit'cha - ボビー・ブラウン
    When I See You Smile - バッド・イングリッシュ 
    Always Gonna Love You - ゲイリー・ムーア
    Save the Best for Last - ヴァネッサ・ウィリアムズ

結構、普通な感じのナンバーが並んじゃいますよね・・・
    ヴァネッサ・ウィリアムズのSave the Best for Lastが一番好きですが、
    実際は超ハッピーな曲でもない内容です・・・

とりあえず、明日は70年代~60年代もの。
    あとは、アルバムの隠れ名曲でしょうかね。

2012年06月23日 01:14 by rakiworld21

• まぁ。今回のお題目はある意味では、全世界共通の「永遠不滅」のテーマですんで、慌てず、ちょいのんびりめに考えまましょう☆
    アルバム曲とかには結構出せる歌があるんですが・・・シングルのみとなると・・・意外と難敵なネタですなぁ。。。もうちょい熟 考します・・・

2012年06月22日 21:54 by rakiworld21

• ワタシには、少々キツいお題ですね(笑)。

ワタシの趣味から言うと、たとえその曲の歌詞がラヴソングでなくても、

自分の好きな曲がガンガンかかっていた方が気分が良いとは思いますが、

今日は、
    一般的に…というコトで考えてみました。

BETTE MIDLER/THE ROSE

PERCY SLEDGE/When A Man Loves a Woman

ELTON JOHN/YOUR SONG

ATLANTIC STARR/Always

10cc/I'm Not In Love

ENYA/Only Time

JOHN LENNON/Woman

他に頭に浮かんだら
    また書き込みます。

「ミカズワールド」ミカ
    http://rani0615.blog.fc2.com/

2012年06月22日 18:39 by ma shanti mika

• 思いついたのを適当に選んでみました

Edith Piaf - La vie en rose
    The Platters - Only You
    Elvis Presley - Love Me Tender
    Ella Fizgerald - At Last
    The Beatles - All You Need is Love
    Nat king cole L-O-V-E
    Celine Dion - To Love You More
    Bruno Mars - Marry You
    Belinda Carlisle - Heaven Is A Place On Earth
    Boys Like Girls ft. Taylor Swift - Two Is Better Than One
    Plain White T's - 1, 2, 3, 4

どうしても古い定番曲やジャズになってしまうので最近のヒット曲を後半選んでみた。
    実際Bruno Mars - Marry Youのプロポーズ動画は大反響を呼んだようです。
    しかしメタルやハードロックの曲は曲調的に選びにくいですね。

2012年06月22日 16:11 by GUN9

• ちょっとヒネろうかと本気でチョイスすると。。。
    以外と深みにハマってしまいます・・・

メロディ+内容が重視されますのでねぇ・・・

かつては、知人の結婚式でさんざんやらされた業務で御座います・・・
    まぁ今夜中にはボクなりのセレクトを出す予定です☆

2012年06月22日 15:12 by rakiworld21