注目タグ

Flore claire(フロール・クレール)

トピック詳細

ドットカレシ投票~!

久々に新しい「トピック」でもあげてみますかな?
と、思ってみたのですが、何がいいかな~?
今、話題のことを・・・と思ったのですが、話題はなんだろう?
「ドットカレシ」かな?

ということで、強引にみなさんに聞いてみたかったので
トピを作ってみました♪
みなさんが、気になっている「ドットカレシ」は誰だ!?
結構、人数がいるみたいなので、みんなは、誰がお目当てなのかな~?
と、素朴な疑問が・・・(笑)

公式サイトはこちら↓
http://rejetweb.jp/dotkare/#

2013年06月19日 11:15  by 

コメント一覧 8件中、1~8件表示

• みなさん、なかなかにいい突入ぶりです!!ヾ(*~∀~*)ゞ
    キリギリスさんは、手に入れるのもなかなかに大変そうですね。
    なんか、店舗特典も色々あるそうなんで
    どこで買うか?にも迷いそうですね。

で、そういうyonakaは、まだためらってます(笑)
    ゲーム好きなので、ゲームという部分がないものに
    果たして、満足できるのか???
    あ~、ただこれだけが、迷いの種です(-ω-;)ウーン

うんうん、キリギリスさんの「たくあん」並に悩むな~(笑)
    ・・・・いい色艶だな~☆
    でも、「笑顔になれるアイテム」っていいなぁ。
    私も何か探してこよっとε-(/・ω・)/ トォーッ!!

2013年06月30日 16:19 by

• こんにちは!

エムさんはアニメイトの連続得点を選んだのですね~♪
    そしてりさきさんはSKiTさんで予約されたのですね☆
    おふたりとも三作予約済みとは流石です^^。
    う~~ん、実は私、まだ悩んでいて・・・ww。
    今作は日本にいる友人に送ってもらうことになるため、連続得点は一応どちらも入手可能なんですけど、それが逆に混乱を招いてし まって・・・ (特典なんて普段は頂けないから)。

と言うことで、どうするべきかまだ決められませんww。
    時間は (僅かですが) まだ少しあるのでもう少し悩んでみるとします!

お二人とも情報ありがとうございました!

2013年06月27日 15:07 by キリギリス

• キリギリスさん、こんばんは!
    私は、アニメイトで予約していますよ~。
    なので、連動特典DCは「ドットカレシIF ~ひかりのとびら~」ですかね。
    決め手は、鳥海さんと森久保さんが出演されてたので♪

たくあんですね!!
    キリギリスさんのブログにお邪魔したら、あの「たくあん」があったので、ムムムがエヘヘになりました←(なんじゃそりゃww

ではでは~!!

2013年06月25日 19:39 by

• 出遅れましたが、ドッカレ!ドッカレ!!
    めっちゃ盛り上がっていて嬉しいです(^-^*)

さてさて、私が気になるキャラは。。。

*むらびと* 
    はいはい。完全に中の人目当てですw三浦さん、大好き!
    なので連動特典は三浦さん目当てでSKiTさんで予約しますた(´∀`*)
    ストーカー気質なところも気になるポイントなんですけどねー
    てか勇者パーティに着いて来られるって、実はすごいレベルが高いんじゃ・・・

*そうりょ*
    ドS好きなので外せません☆
    あぁ早くそうりょをデレさせたいー!!
    あと「趣味:命乞いを見ること」に笑ってしまいました
    こんなそうりょ、いやだ><。

*ゆうしゃ*
    だって「たくあん」ですよ!?
    私、ドラ@エの勇者の名前をずっと「はまじ」って付けてたんで
    何となく似たものを感じてしまいます^^;

他にもまおうとかあんこくきしとか気になるキャラはいっぱいいるんですけどね。ほとんどのキャラについて語る事になりそうなの でこの辺でw

皆さんおっしゃられてますけどゲームボリュームが本当に気になりますー!
    「CD+オマケでゲーム」というとスタスカと一緒ですけど、きっとあそこまでボリュームはないだろうなーと予想。。。

個人的には「TOKYOヤマノテBOYS」の時みたいに3枚出た後に全員参加のハーレムディスクが出ないかな~とか妄想してま す♪
    キャラ同士の掛け合いとか楽しそうですよね。収拾つかなくなりそうですけど(笑)

2013年06月24日 11:06 by りさき

• エムさん、

すみません! あの写真じゃあ、何か分かりづらいですよね (;'∀')。
    実はあれ、たくあんなんですよww!
    先日、何故か 【たくあん】 で連想ゲームをしてしまってから、ツボにハマってしまって・・・ (← 危険人物)。
    馬鹿の戯言なので、どうか無視してやって下さいw。

ちなみにエムさんは全三作を予約済みとのことでしたが、3枚連動購入特典はどれにされたのですか? よかったら教えてください ♥!

2013年06月23日 23:42 by キリギリス

• こんにちは~(*゚▽゚*)
    キリギリスさんの「笑顔のアイテム」が謎めいててムムム( ゚∀ ゚)と思ってるエムです。

私の「笑顔のアイテム」は、定春(飼いウサギ)と森久保さんの写真です。
    この2つのアイテムは私をニヤニヤさせます。←(笑顔だけど、不気味な笑顔ww)

ではでは、ドットカレシで興味があるドットは・・・

まず、ナイト
    「護りすぎるあまり、ドMにめざめた騎士」
    設定が面白すぎるから。

そして、モンク
    「気合を溜めすぎて欲求不満な悶々モンク」
    これも、面白い。
    それに、声が鳥海さんなので。
    モンクはダントツで興味あり!!

そして、あんこくきし
    RPGのジョブで、暗黒騎士が好きなので、気になります。
    声も、森川さんでイイなぁって思います。

お二人が挙げられた「まおう」もなかなか興味をそそります。
    設定と杉田さんの声がシンクロしすぎてて、想像がつきますよね。
    私も、キリギリスさんと同じく「まおう」を演じる杉田さんってハマり役だと思います。

yonakaさんがおっしゃられてるゲーム化。
    私も期待してる一人です。
    今回は、「ドラマCD+ちょぴりゲーム」って事なので、いつか「ドラマCD+がっつりゲーム」で出て欲しいなぁと思ってます。

まずは、この作品を楽しみましょう~♪
    もう3枚とも予約済みなので、待つだけです(笑)
    う~ん!楽しみぃ~(´∀`)
    期待を裏切らない作品だといいなぁと思ってます(>_<)

それでは、読んでくれてありがとー!!
    みんな、愛してるよ~!!さらば!!

2013年06月22日 14:21 by

• こんにちは!
    「ドットカレシ」 盛り上がってますね ヽ(∀`ヽ●)(ノ●´∀)ノ!
    先ほど公式サイトさまを覗いて見たら 『でんせつのおとめ』 のマスターアップが終わったと書いてありましたよ^^!
    ちなみに上にある黄色い物体は最近の私の 『笑顔アイテム』 なので悪しからず m(__)m。
    どんなに疲れてても一目見れば笑顔になれる、そんなアイテムを常に持ち歩くようにしているのですが、今はこの写真が 【それ】 を担ってます。
    色もかなり派手な黄色なので、いろんな意味で一目で目が覚めます!

ではでは、無駄話はこれくらいにして・・・。
    今私が気になっている 「ドットカレシ」 は、まおう と [色:3 62E5F]あんこくきし[/色] です!
    私的にこのふたりのシナリオが、【あるある】 ネタとしてツボに入ってしまって・・・ww。
    あと、私の拙い声優さん知識の中でも杉田智和さんの演じるまおうって、かなり のハマり役な気がするのです 。
    どんなキャラになるのか、楽しみで仕方ありません♪

続いて気になるのはやはり、メインの [色:202883]勇者・たくあん様[/色] では?
    プレイヤーの一番の被害者でもある勇者さま。
    あのやさぐれ具合には正直、同情しちゃいますw。

でも私もyonakaさん同様、全キャラのストーリーを聴いてみたいです♪
    あと、【ちょこっとゲーム】 がどうなっているのかも気になります。
    このCDを機に、そして募集したプレイヤーの 【あるある】 ネタを素に、これから開発して下さるといいですね!
    世界観に壮大な可能性がある分、一つのゲームに纏めるの大変そうですけど・・・ (← 無責任)。
    でもやっぱり何処か期待しちゃいます^^。

それでは、長々と大変失礼しました~。
    皆さんのオシドットは誰ドット?

2013年06月22日 11:47 by キリギリス

• ちなみに私yonakaは・・・

モンク:cv鳥海さん
    なんか設定のがまんしすぎて欲求不満に・・・が笑えて(笑)
    「とりあえず、一回抱きしめていい?」
    というコメントも微妙にときめきます(笑)

僧侶:cv松風さん
    声優さんには詳しくないのですが、「下天」をしてから
    松風さんに興味シンシンなので(笑)
    僧侶の設定なんかも、面白いですね☆
    命を助けているうちに、傲慢に・・・そんな僧侶、やだ(笑)

魔王:cv杉田さん
    杉田ボイスが好きと言うのもありますが
    あっさり倒されすぎて鬱気味な魔王・・・というのも興味が〔笑)
    そうだよね、ラスボスとしてのプライドがね。
    そんなRPG好きとして、魔王の気持ちが知りたい☆

ン~、絞るのはなかなか難しかったけど
    この作品は、キャラ達の設定がかなり面白いので
    全員攻略してみたいな~・・・ドラマCDなのが口惜しい!!
    いつか、ちゃんとゲーム化してくれないかな?と
    密かに期待しているyonakaですが、ドラマCDからゲーム化・・・
    で、あまりヒット作がでていないので、それはそれで不安が(笑)

さてさて、皆さんの興味があるのは誰ドット?

2013年06月19日 11:31 by