注目タグ

Flore claire(フロール・クレール)

トピック詳細

オルゴールに収めたいのだv(。・ω・。)

暑いけど、みんな元気か~?生きてるか~?
いやいや、久しぶりのトピックです(笑)

ちょいと、みなさんにご協力をお願いしたく、参りました☆
いや、実はね、私ブログでね、この度「乙女のオルゴール」という
新しいカテゴリを作ったんだ。
「乙女のオルゴール」というのは、乙女ゲームの「想い出の曲」を
ひとつの箱に詰め込んでみよう♪という企画でね。
これが、なかなか自分だけでは思い出せなくてね~(。´ノω・`)。ウウゥゥ
コミュメンバーのみなさんのお力を貸してもらえないかと!

想い出に残ってる曲、大好きな曲とかあれば、ぜひ、この「オルゴール」記事に
想い出を詰め込んではくれないだろうか? (≧ω≦)b ぐっ!

キミ達の思い出の乙女ゲーム曲、何かないだろうか?
基本的には、OP(オープニング)ED(エンディング)もしくは挿入曲で
プレイしたら聞けるものがいいのね・・・(*`・ω・)ゞ
CDを買わなくてはいけないキャラソンなどは、ちょっとはずしたいのだよ。

歌のタイトル名は、自力で調べてみるので
作品のタイトルとOPかEDか、挿入曲かが分かれば大丈夫です!

キミ達の想い出を、ぜひ、オルゴールに加えたい!!
どうか知恵と想い出をお貸くだされ~!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

2013年08月13日 13:20  by 

コメント一覧 9件中、1~9件表示

• ありがとね~エムさんヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

私、Vitaminは「X」までかと思っていたけどZもしてたよ~♪
    曲を聴いて、思い出したよ(笑)
    「本能ハリケーン」しっかり、探し当てました!!!

また、いずれ記事にして、オルゴールに加えたいと思います!
    いや~、PSP版とPS2版では、oPが違ったりするので
    確認だけ、しておこうかと・・・(●´ω`●)ゞエヘヘ
    タイトルまで挙げてくれて、これで確かに「これだ!」となりました♪

2013年08月27日 18:34 by

• yonakaさんへ
    私が、好きなのは、PSPのvitaminZの本編の本能ハリケーンだったかな?
    たしか、そのタイトルだったと思います。

そっかー('・c_・` )
    色々あったんですね~。
    タイトルまで書けばよかったですね。
    お手間かけさせてすいまっせん!!

そうそう、GraduationはFDですね。
    私が好きなのキャラはアラタだけなので、アラタだけのためにFD買うのはなぁ・・・っと思って買ってませんけども(´・ω・` )

どんなオルゴールになるのか楽しみにしています。
    あっ!あと、コミュ友推薦の一言OKです(>▽<)b

2013年08月20日 16:24 by

• ねぇ、ねぇ、エムさん。
    VitaminZって、いろいろあるのかな?
    「VitaminZ Graduation」と「VitaminZ Revolution」て
    何が違うのかしら?
    私はプレイしたのは、Revolutionだったと思うのですが
    Graduationは、FD??ん?(。・Д・)ゞ
    VitaminシリーズはZまでしかプレイしていないので
    このあたりが、どうも分からん~。

また、これを見たら教えてくだされ~ヾ(。`Д´。)ノ彡
    あとね、PS2版とPSP版でOPも違うのだが
    エムさんのお勧めは、どちらでしょうか?
    どちらもノリがよくって、あのキャラ達を思い出すね~♪

2013年08月19日 14:54 by

• うぉ~、みんなありがとう!! (≧ω≦)b ぐっ!

想い出の曲、なんか、みなさんのゲームの好みも分かっていいですね♪
    やっぱり、私の知らないものもたくさんあって、どれからしようか~?
    と、楽しみですヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

ひとまず、あげてくださった曲達を視聴してこよう!!
    たくさんあるので、その中からも、幾分、しぼりつつ
    ひとつひとつ、オルゴールに詰め込んでいきたいと思います♪
    本当に、協力してくれて助かりました~!!
    また、思いついたら、教えてくださいね~m(o・ω・o)m

2013年08月17日 20:06 by

• りさきさんは 「華ヤカ」 からは 『キネオラマ』 押しなのですね!
    うんうん、あれも良い曲ですっ (≧▽≦)b。
    ちなみに私は最新作のED曲、『君知ル哉、此ノ華』 も結構お気に入りです♪
    昔ながらの蓄音機から本当に流れて来そうなカンジがして ◎ ^^。

さらにマニアックなところに行くと、「金色のコルダ」 からは土浦君の演奏曲、シューベルトの 『4つの即興曲の第3曲』 が 好きです (Impromptu D899 No.3)。
    あとは・・・って、う~。
    実は、「コルダ」 からはもっとリストアップしたいのですが、何かすごいことになりそうなので、ちょっと控えることにしますね (汗。

「緋色の欠片」 からは藤田麻衣子さんの 『君が手を伸ばす先に』 って曲が (実はゲーム以上に) 好きですww。
    あと、未プレイですが、他の 「緋色の欠片」 シリーズからは、同じく藤田麻衣子さんの 『運命の人』 と 『恋に落ちて』 という、切なさ満載の3点セットをノミネートしますww。

と、ふむ・・・。
    割と大人しめな選曲になってしまいましたが、どうでしょうかww?
    思ってたより曲数が少なくてすみません (汗。
    後からまた浮かんだら、またご連絡させて下さいっ!

2013年08月16日 12:33 by キリギリス

• わわわ!私もぜひ協力させてくださいー!!
    色々思い出すの楽しいですねっ♪

エムさんの挙げられているVitamin・薄桜鬼・うたプリ関連は私も好きな曲いっぱいです(´Д`*)b
    あ、恋愛番長2の曲ってどんなでしたっけ??
    1は覚えてるんだけど思い出せないので後で探して聴いて来ようっと^^

私は華ヤカ無印EDの「キネオラマ」が大好きです
    イントロ聴いただけで色々思い出して泣きそうになります

後は月華繚乱ROMANCEのOP「Crazy 4 Me」
    華鬼OP「運命の華」
    LGS 新説封神演義の「世界の果てで」
    Black RobiniaはゲームはアレwでしたけどOP曲は格好良かったですよ!

スタスカ関連曲も好きなのいっぱいなんですが
    特に夏と秋のOPが好みです

華アワセの曲も好きだなー
    メンバーが豪華でしたし一時期延々と家事しながら聴いてました

マニアックな所で行くとNoiseのセラ√・子守唄ENDで流れる「Lullaby」
    まさかここで歌が流れるとは!という演出面でも驚かされ
    さらに展開が好み過ぎて鳥肌立ったENDだったので未だに印象に残ってます

とりま携帯に入ってる曲を見て思い出しながら書いてみました
    曲を聴くだけでゲームプレイ時の記憶がよみがえってきますね

あ、yonakaさん「コミュ友推薦」おkですよ~
    キリギリスさんのお好きな曲がリストアップされるのも楽しみにしてます♪

2013年08月15日 21:38 by りさき

• おう、心の友よ~!!ヾ(o´∀`o)

ありがとう、ありがとう、みんなありがとう!!
    いや~、もう、ほんと自分だけじゃなかな作品が偏っちゃっててね(TдT)
    いろんな意見を聞きたくってさ☆

ふむふむ、vitaminにうた☆プリ・・・うんうん、ノリがいいのもいいねぇ
    薄桜鬼シリーズも名曲多いよねぇ(●´ω`●)ゞ

コルダのクラッシック!主人公とかが大会で弾く演奏曲かな?
    うんうん、コルダは実際の名曲もBGMに使われているしね♪
    全然、OKですよ~♪

それと、一応、記事としてあげる時は「コミュのお友達、ご推薦」
    という、一言をつけてもいいですかね?

いや~、みんなの知恵と想い出を借りれてよかったなり~。
    他にも思いついたら、どんどこ書いてくださいね~。
    なるべくがんばって、探してオルゴールに詰め込んでみたいと思います♪
    作ろう!みんなの想い出オルゴール!!
    を、かかげて、がんばっておりますヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

2013年08月14日 10:59 by

• あっ、これ私にも是非参加させて下さい!
    後日リストアップしますので~☆

ちなみに、コルダ・シリーズに出てくるクラシック音楽もアリですか?

2013年08月14日 01:17 by キリギリス

• 私は、元気です。なんとかね・・・。
    皆様は大丈夫ですかぁ~!!

yonakaさん、協力しますよ。
    私は、vitaminZのオープニング曲と、薄桜鬼随想録のエンディング曲が好きです。
    あとは、ガムシャラROman☆Ticうたプリのduetのオープニング曲だと思う。
    恋愛番長2のオープニング曲も結構好き。

あとは、思いつかないけど、まだありそう。
    また思いついたら、コメ書きます。

2013年08月13日 18:11 by