注目タグ

自作小説を創るためのコミュニティ

トピック詳細

自己紹介

まず、自己紹介しましょう。

私は田野中小春といいます。

ブログの方ではテレビ番組やニュース、個人的な日常のことを中心に書いています。

自作小説「LOVE and REVENGE」というものを公開しています。良かったら読みに来てください。

2013年04月12日 11:48  by 田野中小春

コメント一覧 8件中、1~8件表示

• はじめまして、こんばんは。

私、この春から自作の小説を書いている「K」という者です。
    小説と言えるかどうかも疑わしいほどの物ですが。

今回高校卒業と同時に、高校でのかけがえのない仲間達との賑やかだった日常を、何かしら形に残したいと思い、話を書き始めまし た。

登場人物は私や私の周りに実際にいた人たちをモデルにしています。
    内容も、実際に起こった出来事を参考にしているので、8割の想像と2割の本当でできています。

興味を持ってくださった方は、覗いてくださるととても嬉しく思います。

また、私の文章はとても稚拙で、まだまだ話などとは呼べない物ばかりですが、指摘や感想のコメントなど下さると、とても喜びま す。

皆さんと切磋琢磨できると嬉しいです。

2013年11月30日 02:52 by

• はじめまして、蘇芳環(すおう たまき)と申します。
    孤独に小説を描いたり、イラストを描いたりしています。
    最近、ブログを作ってみました。自作小説を載せています。閲覧数を気にしたことはないのでずっと孤独にやっていましたが、今回 長編SFファンタジーを載せるにあたり、コミュニティに参加させていただきたいと思いました。
    小説は、純文学系、青春物、が中心でしたが、今後はSFファンタジー中心に描いていく予定です。
    超短編、短編、長編、いろいろ描きますが、今は長編(SFファンタジーのみ)に専念しています。

よろしくお願いします。
    感想、批評、その他いろいろ、待っています。

http://suounada.blog.fc2.com/

2013年06月08日 00:51 by 草羽映見

• はじめまして。

突然参加させていただきすいません。

日記の感覚で思いついた創作物語を書いています。

どうしても思いこみで書いてしまうので
    自己満足で終わってしまっているのですが
    疑問に感じたことなどありましたら教えてくださるとうれしいです。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

2013年04月30日 21:55 by fuku

• 初めまして。

現在、ブログでスポ魂系の小説を書いてます。

皆さんと切磋琢磨していければと思っています。

よろしくお願いします。

interu

2013年04月29日 13:14 by

• 初めまして。小雨です。この前、ブログ始めたばっかでまだよくわかりません。ですが、小説を書くのは好きです。オフラインではよ く書きます。皆さんにアドバイスなどいただけたらと思い、参加しました。お手柔らかでないほうがいいのでお願いします。

2013年04月20日 21:53 by 小雨

• はじめまして。八幡葉書(やはたはがき)と申します
    ←の絵が雑ですいません。

自作小説をよく書くのですが……大手の小説投稿サイトに投稿しても、閲覧数が伸び悩んでいます。
    なので悪いところが全く分からなく、先へと成長できません(T_T)

そこでこのコミュニティに参加しようと思いました。

ブログは最近始めたばかりで、小説もまだ投稿していませんが、よろしくお願いします。
    いちおう『銃と《奇跡》』という名前で投稿しようと思います。

何事においても初心者ですが、どうぞよろしくお願いします

2013年04月14日 12:57 by 八幡葉書

• はじめまして。突然参加してしまい申し訳ありません。
    私、駒鳥しらこと申します。
    最近になってブログをはじめたのでまだ小説は載せていませんがオフラインで地道に書いております。
    ブログには私の書いている物語や登場人物などの設定が書いてあります。
    ストックしてある設定を載せ終わったら小説を載せていく予定ですのでもしお時間がありましたら読んでいただけると幸いです。
    よろしくお願いします。

2013年04月13日 01:09 by 駒鳥しらこ

• どうも初めまして
    楽太郎と申しますm(__)m
    ブログでは主に小説を書いています。

自分が書いてるのはモンスターハンターを題材にした自作小説なのですが、感想やアドバイスを話し合えたらいいなぁと思いコミュ ニティに参加しました。

『LOVE and REVENGE』、読ませて頂きました!

やはりオリジナルの世界設定で書けるのは羨ましいです(ー"ー;)

2013年04月12日 21:01 by 楽太郎