今年の釣行スタイル☆
毎年の釣行は、3月に始まり…7月に一旦終わり…10月、11月にポツポツ行くのが達磨のスタイルでしたが、今年は一年間の海を 知ってみよう(笑)と目標を立て今まできました。
2月に始まり春3月から初夏7月まで投げ釣りでカレイを追いかけ…
夏8月から9月は、穴釣りでソイを追いかけ…
秋10月から現在は、鮭を追いかけています。
初夏にダメだったイカをこれから冬12月追いかけたいかなと考えていました。
一年間通して釣りって色々楽しめるんだなと思った一年…
もうあと1ヶ月と半分で今年も終わり∨
皆さんはどんな釣行の一年間でしたか?
達磨は、今年の締めくくりに年内中に何か一匹上げたいので、ラストスパート頑張ります∨
どろすけさん(^∀^)ノコメントありがとうございます♪
ワクワクしながら読みました^^
一年通してタイを追いかける…これ!と決めて追いかけるっていいですね!いい!
達磨も今年中に釣る魚を決めて…ラストスパートかけたいと思います(≧∇≦)
ウズウズする(笑)
だるま子さん。
僕は年中タイを釣るということにしていて、たまに旬の魚に浮気してみるというスタイルです。
春から、産卵期の乗っ込みという時期まではマダイ(2キロ超の大ダイが3年に1度くらい釣れます)。クロダイが釣れる時期は少 し浮気。
その頃イサキが解禁になるので、イサキ、そして夏はワラサ(ブリの子供)、子供を連れてのアジ。
秋になるとまたマダイに戻り、さらにイシダイも狙います。
年末年始は赤い魚を釣るとめでたいので、やはりマダイ、そしてアマダイ。
浮気ばかりしてるので、本命のマダイはあまり釣れません。
これ!と決めてその道を極めてみるのもいいのかも、と最近思ってます。
2010年11月11日 07:37 by くろすけ
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー