夢を叶える為に
このごろ、経済は良くなりつつあると言っても、会社が内部留保して、なかなか、良くなったと思えないという声が聞こえます。長引 くデフレと、今後の消費税アップに、徐々に、厳しい状況にならなければと、願っているのですが、高齢化も増していき、円安にもな っているから、日本は非常に冷えていくのではないかと懸念しています。
会社が設けても、リーマンショック以降、自己防衛がかなり強くなっていて、課せられることも多くなっているのではないでしょう か。
更には、水道光熱費も上がり、税金も増していきます。
会社は残業代を減らし、能力給にしていく傾向が大企業からも波及しつつあります。
相続税も3000万+法定相続人の控除が下がって
医療費も負担が増えつつあります。
だからこそ、将来を見据えて、賢い財テクが必要ですよね。
ただ貯めるのみならず、みんなが良くなっていければ、いいですよね
税金は今後もっと増えていくことは間違いないのです。
60%の国もあるんです。
みんなが健康で、病気にならない生き方も大切になってきます。
日本の膨大な医療費を少しでも減らしながら、アメリカに負けない強い健康で素敵な生き方が今後必要です。
いざとなっても元気な生き方元気なビジネスは大切ですよね。
将来の退職金や年金だけには頼らないで、今から準備する賢い生き方・・・・
健康になりながら、アンチエイジングしながら、綺麗になりながら、若返りができて、
元気になりながら
医療費を削減できて、国に貢献できる、みんなが幸せになれる、それが知らず知らずに夢が叶えられて
自分に帰ってくる・・・一石八鳥、老後安心プラン
健康は財産です
歴史と安全安心研究され尽くされた博士の結晶がだから、淘汰されない安心ビジネスが
・・・
こちらです≫≫≫HPができました(ブログに来てね)
老後の厚生年金は年齢に応じて変わりますし、働いた期間で変わります。
あまり、考えていない人も多いのですが
62~65迄は殆ど少なく、65歳からもらえるならまだいいのですが、
67歳からしかでなくなると、67歳迄働かざるを得ない状況が出てきます。
国民年金は更に厳しく少ない年金なのです。
そこまで生きていないよ・・なんて若い方も多いのですが
しっかりと収入が確保できる準備を今からしたら、貧しい年寄りにならない準備ができますよね^^
金利は非常に悪くなっています・・・1%としても倍に増やすには何年かかるのでしょうかwwww
副収入~本格収入へ・・・永遠のビジネスに巡り合えましたよ~
人が笑顔になって、周りが幸せになりますよね^^
健康になりながら、美しくなりながら、仲間と仲良く楽しみながら
人生を楽しみながら ストレスを吹き飛ばしましょうね^^
現在の雇用状況
かなり厳しい様です。男性は40代前後からの転職は、正社員になるのは厳しい様で、
やりたい仕事と、マッチするのがかなり厳しそうですが、仕事の選択が狭められていくのは確かですね
女性も、35歳すぎると、パートでも書類選考などで平気でおとされると聞きました。
いくら素晴らしい経歴を持っていても、年齢や仕事の選択も左右するようです。
雇用状態でも派遣でも、なかなか正社員になるのは厳しいとききました。
更に、会社自体が能力を活かして伸ばすというよりも、まだまだ年功序列で
末端にしわよせが来ているように感じます。
営業にもどんどん課していくことを増やして、人を簡単に入れ替えら得ると思っている会社もあったり、
介護などの現場で働く人も、かなり過酷になって、人件費を減らしたり、人数を減らしたりと大変な思いをされている方の話をきき ました。
若い方でも大変な思いをしている方もいます。
政治が羅針盤がずれてきているので、消費税が上がる四月以降経済は伸びるかどうかは不安になります。厚生年金からも税金がかな りひかれる様になってお年寄りも悲鳴を上げています。
だから、賢く、何があっても大丈夫な自分の路を創り、いつでも、三年後、五年後にセミリタイアするための準備も必要ですね。。 。
楽しく元気に素敵なLifeに変えていきたいですね♪
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー